В новогоднюю ночь и в первый день 2021 года в Украину придет циклон с юго-запада Европы. Поэтому из-за нехарактерно высокой температуры для этого времени года, почти по всей территории страны будут наблюдаться дожди.

Об этом написала синоптик Наталья Диденко на своей странице в Фекйсбук, - передает Хвиля.

По ее словам, лишь в западных областях ночью местами существует вероятность мокрого снега.

«Придется народу не снежками весело бросаться, а зонтами игриво размахивать и прыгать по лужам», - пошутила Диденко.

Осадки не дойдут только до Востока Украины, Запорожья и Днепропетровщины.

Температура воздуха в новогоднюю ночь ожидается от 1до 5 градусов тепла, в восточной части около нуля, днем ​​1 января +4 +9 градусов, в Крыму до 12 градусов тепла.

На Западе и Востоке Украины в течение дня 1 января будет прохладнее, от 1 до 4 градусов тепла.

А в среду, 30 декабря, в большинстве областей Украины не будет сильных осадков, только туман. Лишь в западных областях местами ожидается дождь, в Карпатах с мокрым снегом. Ветер сохранится порывистый, южного и юго-восточного направлений.

Температура воздуха ближайшей ночью +5 градусов, завтра днем ​​+5 +10 градусов, на юге до 12 градусов тепла.

В восточных областях ночью -1-3 градусов, днем ​​около нуля.

В Киеве 30-го декабря ожидается облачная влажная погода, но без осадков. Ветер порывистый. Температура воздуха ночью +3 +5 градусов, днем ​​+5 +7 градусов.

«Новый год в столицу придет с дождем и теплой погодой. Не унывайте - это через серые облака и туманы весна нам подмигивает», - подытожила Диденко.

Популярные статьи сейчас

Звезда «Орел и Решка» Тодоренко рассказала об интиме на съемках

Украинцам рассказали о подводных камнях третьей платежки за газ

Тина Кароль заговорила о воссоединении с Даном Баланом

Каменских показала фото одесского отдыха с Потапом

Показать еще

Читайте также: Росія в глобальній політиці і небезпечні мрії наївних українців

Ранее сообщалось о том, как до конца 2020 года температура воздуха в Украине повысится, а 31 декабря на западе и севере страны пройдут дожди.

В то же время на остальной территории страны сухо и тепло – погода будет напоминать весеннюю. В южных областях воздух прогреется до +14.

Так, в ближайшие дни в Украине сохранится преимущественно сухая, а порой и по-весеннему теплая погода.

При этом, победитель шоу «Холостячка», юморист, избранник украинской актрисы Ксении Мишиной Александр Эллерт считает, что на Новый год в своем доме или квартире, в отличие от уличных развлечений, можно делать все, что угодно. Или почти все.

По его мнению, можно танцевать, играть в снежки из пенопласта, есть ресторанную еду. Только петарды в квартире запускать не надо.

Смотрите беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика Украинского института будущего Илии Кусы "Иран как мина для Байдена: убийство Фахризаде и его последствия для Ближнего Востока".

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.