До конца 2020 года температура воздуха в Украине повысится, а 31 декабря на западе и севере страны пройдут дожди.

Об этом пишет «Хвиля».

В то же время на остальной территории страны сухо и тепло – погода будет напоминать весеннюю. В южных областях воздух прогреется до +14.

До 31 декабря на большинстве территории Украины прогнозируются сильный ветер и мокрый снег.

В то же время народный синоптик Леонид Горбань прогнозирует начало оттепели уже с 28 декабря и до 31 декабря – до +1+2 градусов.

А вот с 1-2 января ожидается похолодание до -3 и небольшой снег или мокрый снег.

В Сочельник и на Рождество, 6 и 7 января, снова потеплеет до +1+2, осадков не предвидится. Мокрый снег пройдут 4-5 и 9-10 января.

Напомним, ранее украинцам показали правила ношения защитных масок зимой, ведь неправильное использования многоразовых тканевых масок может снизить эффективность барьерной защиты.

Также сообщалось, что синоптик Украинского гидрометцентра Владислав Билык спрогнозировал, насколько холодной будет зима в Украине, и ждать ли снегопада.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и правозащитником, волонтером и специалистом по конституционному праву Геннадием Друзенко, в ходе которой они обсудили почему нужно захватывать Конституционный суд Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Лидер сборной Дании потерял сознание, матч Евро-2020 остановлен: видео

Сурков назвал Минские соглашения, подписанные Порошенко, большой победой Путина и России

Не при Путине: Кулеба назвал два условия для мира с Россией

Каменских похвасталась «особым даром» Потапа

Показать еще