В мессенджере Telegram появились голосовые чаты — аудиоконференции, к которым участники могут подключаться в любой момент.

Об этом сообщает Хвиля.

В любой группе теперь можно запустить голосовой чат параллельно с обычной перепиской — «текст и голос будут органично дополнять друг друга в едином пространстве».

При этом, в отличие от обычных звонков, участникам не обязательно договариваться о времени: голосовой чат открыт для них всегда. Чат может служить виртуальным офисом или площадкой для неформальных разговоров.

В группе сразу видно, кто из участников сейчас говорит в чате. Если люди интересны, можно присоединиться послушать. Подключившись к чату, пользователь сможет продолжать пользоваться приложением, читать и отправлять сообщения в любые беседы. Кнопки для управления микрофоном останутся под рукой.

Пользователям Android доступен режим отображения поверх других приложений. В этом режиме можно управлять микрофоном и видеть, кто говорит в чате, даже если приложение Telegram свернуто.

Читайте также: Як орбітальне виробництво у космосі призведе до зміни глобального соціально- економічного ладу

Кроме того, в любой момент можно приглашать в голосовой чат других участников, с которыми хотелось бы поговорить. Голосовые чаты снабжены красочными анимациями.

Запустить голосовой чат можно из профиля группы, если у пользователя есть права администратора. Выберите «Ещё» (… или ?) > «Голосовой чат».

Напомним, создатель Telegram Павел Дуров заявил о том, что месенджер с 2021 года будет монетизироваться. Он отметил, что аудитория Telegram приближается к отметке в 500 миллионов пользователей, а счета компании оплачивал из личных сбережений. Все текущие сервисы Telegram останутся бесплатными. Но для бизнес-команд и пользователей с расширенными потребностями будут предложены дополнительные платные функции. Также мессенджер предложит свою собственную рекламную платформу для каналов, которая обеспечит пользователям комфорт и конфиденциальность и позволит компании покрывать расходы на серверы и трафик.

Читайте также: Илон Маск уезжает в Техас: начало битвы за Сенат и двухпартийную систему в США

Как сообщала «Хвиля», Европейский союз подготовил новые строгие правила для технологических гигантов по ведению бизнеса на территории блока. Законопроекты «Акт о цифровых услугах» и «Акт о цифровых рынках» направлены на ограничение влияния глобальных интернет-компаний на рынок Европейского союза, прежде всего, таких технологических гигантов, как Google, Apple, Amazon и Facebook. Предусматривается, что компании будут оштрафованы на 10% от их годового оборота за нарушение правил конкуренции. Кроме того, технологическим гигантам могут вообще запретить доступ на европейский рынок за серьезные и неоднократные нарушения закона.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и экс-президента ГП "Антонов" Александра Лося "Почему Турция отказалась от Ан-188, как могут раздерибанить ГП "Антонов". В ближайшие месяцы "Антонов" может стать местом гигантского мародерства общей стоимостью в 3 млрд долларов. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Синоптик рассказала, где в Украине похолодает и пройдут дожди с грозами и градом

Киевский метрополитен назвал реальную стоимость одной поездки

В Киеве и 15 областях Украины на выходных заработают центры вакцинации от COVID-19: список адресов

Работающим украинцам повысят пенсии и доплатят за апрель и май задним числом

Показать еще