Создатель Telegram Павел Дуров заявил о том, что месенджер с 2021 года будет монетизироваться.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на заявление Дурова.

Он отметил, что аудитория Telegram приближается к отметке в 500 миллионов пользователей.

«По мере того, как Telegram приближается к отметке в 500 миллионов активных пользователей, многие задают вопрос: кто будет платить за этот рост? Ведь чем больше пользователей, тем больше расходов на серверы и трафик. А поддержка проектов нашего масштаба обходится в сотни миллионов долларов в год», - рассказал Павел Дуров.

Основатель мессенджера рассказал, что оплачивал счета компании из личных сбережений. Однако «когда технологическая компания вырастает до таких размеров, у нее есть только два пути – начать зарабатывать деньги для покрытия затрат – или продаться более крупному игроку».

Павел Дуров пояснил, что не будет продавать компанию, но начнет монетизироваться.

«При этом мы останемся верны нашим ценностям и гарантиям, которые дали в прошлом. Благодаря достигнутому масштабу, мы сможем монетизировать Telegram ненавязчиво – большинство пользователей едва ли заметят серьезные изменения», - рассказал основатель мессенджера.

Все текущие сервисы Telegram останутся бесплатными. Но для бизнес-команд и пользователей с расширенными потребностями будут предложены дополнительные функции. «Некоторые из этих новых функций будут ресурсоёмкими и, как следствие, станут платными. Обычные пользователи всегда будут пользоваться Telegram бесплатно», - проинформировал Павел Дуров.

Он подчеркнул, что все сервисы Telegram, связанные с обменом сообщениями, останутся свободными от рекламы. При этом мессенджер предложит свою собственную рекламную платформу.

Читайте также: Илон Маск уезжает в Техас: начало битвы за Сенат и двухпартийную систему в США

«Массовые публичные каналы Telegram, построенные по принципу вещания “один ко многим”, могут достигать миллионов подписчиков и имеют мало общего с традиционным обменом сообщениями. Во многих странах владельцы таких каналов зарабатывают на показе рекламы своим подписчикам, иногда через сторонние рекламные платформы. Рекламные объявления, которые они публикуют, выглядят как обычные сообщения и нередко навязчивы. В этой связи мы предложим нашу собственную рекламную платформу для каналов, которая обеспечит пользователям комфорт и конфиденциальность, а нам позволит покрывать расходы на серверы и трафик», - рассказал Павел Дуров.

Напомним, пользователи операционной системы Windows рассказали о поломке встроенного компонента для проверки дисков. Проблема связана с утилитой Check Disk, которая поставляется с каждой копией операционной системы от Microsoft по умолчанию. Программа предназначена для тестирования состояния жестких дисков и исправления ошибок, она не имеет графического интерфейса и вызывается командой chkdsk. Пользователи Windows пожаловались, что после появления декабрьских апдейтов системы Check Disk начала работать некорректно. Так, при использовании утилиты участилось количество случаев критических сбоев. Зачастую проверка состояния диска обрывается на ошибке, зачастую возникает «синий экран смерти» (Blue screen of death, BSoD).

Читайте также: Як орбітальне виробництво у космосі призведе до зміни глобального соціально- економічного ладу

Популярные статьи сейчас

Сурков назвал Минские соглашения, подписанные Порошенко, большой победой Путина и России

Синоптик рассказала, где в Украине похолодает и пройдут дожди с грозами и градом

В Киеве рухнула опора ЛЭП: фото

Нафтогаз ответил, появятся ли новые тарифы с низкими ценами на газ

Показать еще

Как сообщала «Хвиля», первый смартфон китайской компании Huawei на базе операционной системы HarmonyOS 2.0 выйдет в 2021 году. По информации китайского портала Sina, новый смартфон был замечен в ходе пресс-конференции, на которой анонсировалась бета-версия операционной системы для смартфонов Huawei. Представители корпорации отметили, что данный аппарат будет первым, на котором новая операционная система будет доступна «из коробки». Модель нового устройства не названа, однако предполагается, что смартфоном окажется Huawei P50.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и экс-президента ГП "Антонов" Александра Лося. Процессы вокруг предприятия лучше всего отражают кризисное состояние украинского авиастроения. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.