В Украине на северо-востоке уже намело до 8 сантиметров снега

Снежный покров образовался уже в 9 областях, сообщает Хвиля со ссылкой на Укргидрометцентр.

Так, в Луганской области высота снежного покрова достигает 7-8 сантиметров на утро 19 ноября. В Харьковской - несколько меньше - до 3 см. На севере - в Черниговской области - до 0,5 см.

В Киевской области местами намело до 5 сантиметров снега. В Черкасской области - до 3 см. Также небольшой снежный покров образовался в Кировоградской, Донецкой и Николаевской областях, и в Карпатах, в пределах Ивано-Франковской области.

При этом, Укргидрометцентр предупреждает: 19 ноября в восточных областях на дорогах гололедица: уровень опасности, желтый.

Читайте статью Николая Козырева: "Политическая геометрия Конституционного кризиса в Украине"

Ранее сообщалось о том, как 19 ноября в Украине ожидается незначительно потепление, обусловленное приходом мощного антициклона.

Так, несмотря на незначительную вероятность осадков, северный и западный регионы окажутся во власти штормового, пронизывающего ветра, который дойдет даже до Приазовья и Крыма.

При этом в восточных областях Украины температура воздуха может опустить до отметки в -7-10 градусов ниже нуля! На остальной территории вероятна температура от нуля до пяти градусов мороза.

При этом, гололед и гололедица на дорогах прогнозируется в Житомирской, Киевской, Винницкой, Черкасской, а также Одесской областях.

Популярные статьи сейчас

Украинцам назвали поставщика газа с самыми низкими ценами

Украинцам раскрыли нюансы перерасчета пенсий в декабре

Водителей ждут новые штрафы и "письма счастья"

Зеленский внезапно обратился к украинцам

Показать еще

Тем временем, народный синоптик Леонид Горбань рассказал, что до начала зимы погода порадует украинцев потеплением еще несколько раз, однако без резких температурных скачков в ноябре не обойдется. Также перепады температуры от сильных морозов до оттепели ожидаются и в декабре.

А народный синоптик Владимир Деркач сообщил, что ощутимое похолодание в Украине наступит только после Дня святого Николая, который отмечают 19 декабря. При этом устойчивый снег в Украине прогнозируют только в конце декабря.

Смотрите видео, в котором бизнесмен Сеяр Куршутов, в беседе с руководителем политических программ Украинского института будущего и шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко, рассказал, как работает контрабанда при президентстве Владимира Зеленского:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.