В Украине ожидается незначительно потепление, обусловленное приходом мощного антициклона.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Telegram-канал народного синоптика Натальи Диденко.

В четверг, девятнадцатого ноября, приход теплого атмосферного фронта Thodo совпадет с праздником — Днем украинском гидрометслужбы. Осадки прекратятся почти по всей территории Украины, однако по-настоящему теплым день не станет.

"Погода не обещает быть комфортной, потому что с севера Европы и северо-запада подпирает другая воздушная масса — речь про пока еще далекий северный циклон. Противостояние двух атмосферных фронтов обернется для жителей западных и северных областей Украины появлением неприятного, сильного ветра", — сообщила Наталья Диденко.

Погода на четверг, Погода на 19 ноября, Наталья Диденко, Похолодание в Украине
Скриншот сайта Укргидромецентр

Синоптик рассказала, что несмотря на незначительную вероятность осадков, северный и западный регионы окажутся во власти штормового, пронизывающего ветра, который дойдет даже до Приазовья и Крыма. При этом в восточных областях Украины температура воздуха может опустить до отметки в -7-10 градусов ниже нуля! На остальной территории вероятна температура от нуля до пяти градусов мороза.

Погода на четверг, Погода на 19 ноября, Наталья Диденко, Похолодание в Украине
Скриншот из Telegram-канала Натальи Диденко

Теплее всего будет в западных областях Украины, где продолжит править теплый атмосферный фронт. Ночью температура воздуха составит +1+3°C, днем будет от пяти до десяти градусов выше нуля. Народный синоптик не забыла предупредить украинцев о другой опасности.

Рекомендуем прочитать статью Николая Козырева: "Политическая геометрия Конституционного кризиса в Украине"

"На дорогах местами уже скользко, гололедица, поэтому старайтесь передвигаться очень и очень осторожно. В Киеве День украинской гидрометслужбы будет сухим, ветреным и холодненьким, ближайшей ночью от 0 до -2°C. Днем ​​в четверг +2+3°C. В пятницу в столицу придет дождь с переходом в мокрый снег. Ко всем этим похолоданиям и колючему ветру добавится изменения воздушных масс, борьба которых принесет противную влажность. К ним добавятся магнитные бури", — написала Наталья Диденко.

По словам синоптика, дождь и мокрый снег вместе с холодным атмосферным фронтом вернутся в Украину уже в пятницу, 20 ноября.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает ключевые итоги президентских выборов в США:

Популярные статьи сейчас

Украинцев предупредили о полном переходе сферы обслуживания на украинский язык

Украинцам назвали поставщика газа с самыми низкими ценами

Украинцам показали выгодные тарифы на газ зимой

Газовые компании показали украинцам тарифы на декабрь

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram