"Зломовчання" - украинско-хорватский сериал, премьера которого запланирована на декабрь 2021 года.

Проект станет дебютом онлайн-платформы OLL.TV - это первый в Украине сериал, созданный для стриминговой платформы. Промо для шестисерийного фильма, основанного на реальных событиях, подготовило креативное агентство VERTIGO Agency.

"Круг молчания" - стал основой для промо сериала. Он символизирует молчание по принуждению; молчание, в котором задействованы как герои, так и антагонисты.

По данным Международной организации по миграции, за последние 30 лет более 260 000 украинцев стали жертвами торговли людьми. Human trafficking - одна из центральных тем предстоящего сериала "Зломовчання", который снят по мотивам журналистского расследования о сексуальном рабстве в хорватском городе Осиек в начале 2010-х годов.

"Концепт "Круг молчания" наиболее точно попадает в сюжет - это чистое ядро сериала. Он символизирует то, что тебе есть о чем молчать, и в то же время ты хочешь чтобы кто-то молчал о твоих тайнах. Но главная героиня хочет найти ту крайнюю ниточку, благодаря которой клубок распутается и мы начнем узнавать правду" - Марианна Мурашко, креативный директор VERTIGO Agency

Действие фильма происходит в наши дни в Хорватии и Украине. Киевлянка Ольга узнает, что при неизвестных обстоятельствах исчезает ее племянница. Роль Ольги исполняет украинская актриса - Ксения Мишина.

В процессе подготовки было принято решение, что в роликах не должно быть никаких декораций и отвлекающих сцен. Только угнетающий темный фон.

"Мы говорим про людей и их решения. И одно из решений - молчать про обстоятельства, в которых герои находятся или создают. Поэтому в кадр не хотелось вводить ничего, кроме эмоций персонажей, которые выдавали актеры сериала. А сам световой рисунок, который был придуман в процессе съемок, должен был отразить многогранность человеческой природы" - Максим Бычок, CEO VERTIGO Agency и режиссер проекта.

По словам креативной команды VERTIGO, они не хотели превратить промо сериала в драму, трагедию и слезы. Основная цель - затянуть зрителя в этот мир, в этот круг, в эту глубину, чтобы потом вывести к свету.

Промо сериала стартует с 1 ноября и задает главный вопрос: чью руку надо убрать, чтобы началась цепная реакция?


Популярные статьи сейчас

Киев накроет буря: синоптики предупредили о сильном снегопаде

Украинцам рассказали, как изменились тарифы на свет, газ и отопление с 1 декабря

Укрзализныця показа новые купейные вагоны: мнение украинцев

Украинцам пояснили, как получить тысячу за COVID-вакцинацию

Показать еще