Начиная с июля 2021 года клиенты "Новой Пошты" могут отправлять и получать денежные переводы в международной платежной системе Western Union.

Как сообщила пресс-служба НП во вторник, услуга предоставляется финансовой компанией NovaPay, которая входит в группу компаний "Нова Пошта".

Услуга доступна в отделениях почты и позволяет клиентам отправлять/получать денежные переводы в/из более чем 200 стран и территорий мира. "Мы запустили услугу международных денежных переводов год назад, и она стала пользоваться популярностью среди украинцев за рубежом.

Новая почта, доставка посылок, коробки
Новая почта

Большинство переводов поступает из стран Евросоюза, чаще всего из Польши. Сейчас мы с радостью сообщаем о начале нашего сотрудничества с Western Union, одной из самых известных платежных систем в мире.

Теперь наши клиенты получили еще больше возможностей для получения или отправки денег своим родным и близким за считанные минуты", - цитирует пресс-служба генерального директора NovaPay Андрея Кривошапко.

В компании отмечают: чтобы сделать перевод Western Union, отправитель должен иметь при себе удостоверение личности, знать полное имя получателя и страну назначения. Когда транзакция оплачена, отправитель получает от оператора контрольный номер денежного перевода. Этот номер должен быть передан получателю, чтобы он мог получить транзакцию в одном из пунктов обслуживания Western Union.

В глобальную финансовую сеть Western Union входит больше 550 тыс. пунктов обслуживания более чем в 200 странах и территориях мира. При получении денежного перевода в отделении "Новой Пошты" клиенту необходимо сообщить оператору полученный контрольный номер денежного перевода и предъявить документ, удостоверяющий личность (паспорт гражданина Украины, заграничный паспорт, вид на жительство и тд.).

После проверки информации денежный перевод выплачивается получателю. Денежные переводы Western Union в отделениях "Новой Пошты" доступны только в гривне. Плату за перевод вносит отправитель, ее размер зависит от страны назначения. Получатель денежного перевода дополнительно ничего не оплачивает.

Смотрите также комментарий политического эксперта Юрия Романенко относительно скандалов вокруг советника главы ОП Тимофея Милованова:

Источник: Интерфакс-Украина

Популярные статьи сейчас

Украинцам рассказали, как изменились цены на подсолнечное масло

Эксперт прогнозирует срыв отопительного сезона из-за Нафтогаза

На Полтавщине из реки достали утонувшее авто с людьми

В Киеве изменились цены на мясо, подсолнечное масло, яйца, молоко и овощи

Показать еще