ПриватБанк 12 мая выдал первый кредит в рамках программы "Энергодом", предусматривающей финансирование ОСМД на комплексные меры по повышению энергоэффективности жилых домов.

Об этом сообщает пресс-служба ПриватБанка, передает «Хвиля».

Первым заемщиком по программе стало ОСМД "Оберег-21", находящееся в Одессе на улице Генерала Бочарова 21. Кредит получен в размере 1,5 миллиона гривен сроком на 5 лет.

"Мы возлагаем большие надежды на программу «Энергодом»", - заявил руководитель Дирекции по работе с бизнес-клиентами ПриватБанка Евгений Заиграев.

Он сообщил, что уже получено заявки более чем от 250 ОСМД, а средняя сумма кредита планируется на уровне 1,5-2 миллиона гривен.

«…следовательно кредитный портфель планируется сформировать достаточный, при этом по опыту программы ”теплых кредитов", мы знаем, что качество кредитного портфеля ОСМД является одним из лучших среди всех сегментов заемщиков банка», - подчеркнул он.

Что можно профинансировать по программе «Энергодом»?

  • энергетический аудит;
  • разработку проектной документации;
  • приобретение энергетического оборудования, материалов и многое другое.

Ранее «Хвиля» сообщала, ПриватБанк запустил перевод денег в Privat24 по номеру телефона. Новая функция, которую ждали как в компании, так и клиенты, будет доступна с новым обновлением приложения. Теперь чтобы пополнить карту, не нужно спрашивать номер - достаточно будет иметь мобильный в телефонной книге.

Также Минфин показал украинцам самые прибыльные банки, среди которых оказались ПриватБанк и Ощадбанк. Интересно, что по сравнению с первым кварталом 2020 года, в этом году за аналогичный период времени госбанки заработали более, чем на 70% меньше.

Напоминаем, что Monobank, ПриватБанк, Ощадбанк и другие банки готовят изменения для клиентов. Владельцев карт всех украинских банков в скором времени ждут серьезные перемены, вызванные меморандумом, подписанным Нацбанком с международными платежными системами Visa и MasterCard.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с политическим экспертом Тарасом Завгородним о феномене "соросят", о причинах убыточности госпредприятий и как Запад трансформирует институты Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

В Новой почте рассказали, кому на самом деле принадлежат отделения

COVID-19 начал проявляться по-новому у привитых

Дело «каналов Медведчука» отложили в долгий ящик

Жара в Украине ослабнет: прогноз синоптиков

Показать еще