Компания Xiaomi Technology подтвердила, что активно занимается автомобильным бизнесом, зарегистрировав сразу несколько торговых марок, связанных с автомобилями.

Об этом сообщает ITHome, передает «Хвиля».

В недавнем заявлении Great Wall Motors говорится, что ведутся переговоры с Xiaomi по вопросам производства автомобилей. Таким образом, автомобильный проект Xiaomi вполне реален.

Кроме этого компания Xiaomi Technology зарегистрировала такие торговые марки, как Xiaomi Motors, Xiaomi Auto, Mi Motors, Mi Auto и так далее. В описании торговых марок подтверждается, что они могут использоваться применительно к автомобилям, перевозкам, хранению и продаже.

В настоящее время статус заявки на товарный знак - «заявка на регистрацию».

На недавней конференции Xiaomi основатель Xiaomi Лэй Цзюнь заявил, что он готов сделать ставку на все свои достижения и репутацию, чтобы «бороться за автомобили Xiaomi».

На старте компания сразу вложила 1,5 миллиардов долларов, а в течение следующих десяти лет планирует инвестировать ещё 10 миллиардов долларов.

По словам лидера компании, первым умным автомобилем Xiaomi будет либо седан, либо внедорожник. Кроме того, он сообщил, что цена будет составлять от 15 000 до 45 000 долларов.

В настоящее время компания Xiaomi зарегистрировала ряд торговых марок, связанных с автомобилем, таких как «Miqi», «Xiaomi Auto», «Xiaomi Travel», «Xiaomi Zhixing», «Xiaomi Internet of Vehicles», «MiCar» и так далее.

Ранее «Хвиля» сообщала, китайская корпорация Xiaomi готовится к презентации новой флагманской модели мобильного телефона MIUI 13.

Xiaomi активно тестирует 200-мегапиксельный датчик изображения сверхбольшого оптического формата.

При покупке автомобиля необходимо обращать внимание на ряд факторов, что поможет избежать неразумной траты денег.

Популярные статьи сейчас

Украинцам к 1 июля пришлют квитанции с налогами на квартиры

Новую мутацию коронавируса обнаружили в десяти странах

Обнародованы новые тарифы компаний на газ

Экономист прогнозирует девальвацию гривны

Показать еще

Некоторых украинских автовладельцев хотят обложить налогом.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля", политолога и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и аналитика Украинского института будущего Максима Яли, в которой они обсудили "проблемные" для Офиса Владимира Зеленского стороны визита Госсекретаря США Энтони Блинкена в Киев:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram