Китайская корпорация Xiaomi готовится к выпуску самого тонкого и легкого смартфона линейки Xiaomi Mi.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на официальную страницу в соцсети Weibo генерального директора компании Xiaomi Лей Цзюня.

В понедельник, двадцать девятого марта, состоится официальное представление нового, самого легкого и тонкого мобильного устройства в популярной линейке Xiaomi Mi. Генеральный директор корпорации отдельно акцентировал внимание на том, что этот смартфон разработан специально для молодежи и наверняка будет пользоваться успехом у молодых поколений.

Компания Xiaomi, Смартфоны от Xiaomi, Xiaomi Mi 11 Lite, Самый тонкий смартфон Xiaomi
Xiaomi Mi 11 Lite

Согласно поступившим данным, имеется ввиду модель Xiaomi Mi 11 Lite. Она будет официально представлена одновременно с суперфлагманами Xiaomi Mi 11 Pro и Mi 11 Ultra, а также гибким смартфоном Xiaomi Mi Mix.

Заявление, которое сделал Лей Цзюнь, спровоцировал повышенный интерес к корпорации Xiaomi. Анонсированная новинка уже появилась в каталогах онлайновых торговых площадках. Эксперты указывают на то, что Xiaomi Mi 11 Lite 4G сконструирован на базе однокристальной системы Snapdragon 732G, тогда как Mi 11 Lite 5G будет оснащен мобильной платформой Snapdragon 765G. Это главное и, по сути, единственное отличие данных моделей.

Также известно, что в Mi 11 Lite будет установлен 6,55-дюймовый AMOLED-экран разрешением Full HD+ (1080 x 2400 пикселей) с отверстием в верхнем левом углу. Ожидается, что экран будет поддерживать частоту обновления 90 Гц, а также будет оснащен находящимся под экраном сканером отпечатков пальцев.

Читайте также статью Андрея Китаева "Логика защиты и национальные интересы"

Инженеры Xiaomi оснастили смартфон 20-мегапиксельной селфи-камерой, а в основной камере будут установлены датчики изображения разрешением 64, 8 и 5 Мп. Устройство будет работать под управлением ОС Android 11 с оболочкой MIUI 12. Емкость аккумулятора составляет 4250 мАв час, что позволит поддерживать быструю зарядку мощностью 33 Вт. Также известно, что у этого смартфона нет встроенного аудиоразъема 3,5 мм.

Стоимость смартфона модели Xiaomi Mi 11 Lite 5G с 6 ГБ ОЗУ и 128 ГБ флеш-памяти составит 399 евро. Однако за версию с 8/128 ГБ придется выложить 429 евро.

Смотрите также отрывок беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политологом Андреем Ермолаевым, в рамках которой они обсудили, почему Зеленский — это символ слома старой модели в СНГ:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

Эксперты спрогнозировали цены на сахар и подсолнечное масло

Зеленский отреагировал на отвод войск Путина

Шойгу: Россия начинает отвод войск с южного и западного направлений

Представители Украины, Литвы и Польши сделали заявление по Донбассу

Показать еще