Власти Китая рассматривают возможность наложить рекордный штраф на компанию Alibaba.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на The Wall Street Journal.

Источники американского издания информируют, что сумма штрафа на компанию Alibaba может превысить 975 млн долларов, которые были взысканы в 2015 году с компании производителя процессоров Qualcomm. Это самый большой корпоративный штраф в истории Китая.

Власти Китая, пишет WSJ, не намерены «уничтожать» компанию Alibaba, которая популярна у местных жителей и глобальных инвесторов, но для этого корпорации придется разорвать связи со своим основателем и начать более тесно сотрудничать с Коммунистической партией КНР.

По данным издания, антимонопольные органы также могут потребовать от Alibaba отказаться от практики, запрещающей продавцам, работающих с интернет-ретейлером, торговать на других площадках. Также власти могут потребовать от корпорации отказаться от части активов, не связанных с ее основным бизнесом.

Отмечается, что рекордный штраф на компанию Джека Ма могут наложить за нарушение антимонопольного законодательства. Однако, пишет WSJ, что штраф позволит Alibaba «засыпать проблему деньгами» и двигаться дальше.

По итогам 2019-2020 финансового года чистая прибыль компании Alibaba составила 19,82 млрд долларов. Кроме того, как отметили источники издания, перспектива даже рекордного штрафа радует некоторых топ-менеджеров компании. Это принесет Alibaba, которая страдает от неопределенности со стороны регуляторов, хотя бы временное облегчение.

В октябре 2020 года основатель Alibaba Джек Ма заявил на конференции в Шанхае обвинил китайские банки в том, что они придерживаются «менталитета ломбарда».

Напомним, компания Google намерена начать удерживать с YouTube-блогеров по всему миру налог в американскую казну за просмотр их роликов на территории США. Нововведения вступят в силу уже с лета 2021 года. Google потребовала от своих авторов до конца мая 2021 года предоставить всю необходимую налоговую информацию. В случае, если блогер не предоставит необходимые данные, с его доходов автоматически удержат 24%. Отмечается, что налогом будет облагаться только та часть дохода, которая получена от американской аудитории ролика. Требования к удержанию налогов могут различаться в зависимости от страны проживания, наличия права претендовать на льготы по налоговому соглашению и от того, кем является блоге – физическим лицом или компанией.

Читайте также: Корупція як симптом слабкого та не обізнаного суспільства

Как сообщала «Хвиля», 6 марта был выигран самый большой джекпот за всю историю существования украинской государственной тиражной лотереи. Джекпот в размере 33 миллиона 32 тысячи 20 гривен выйграл онлайн игрок. «Информируем вас о сорванном джекпоте лотереи Супер Лото (Украинская Национальная Лотерея) – 33 032 020 гривен. Это самый большой джекпот за всю историю существования лотерей в Украине», - сообщили в пресс-службе УНЛ. Также в УНЛ уточнили, что билет с шестью комбинациями на 5 тиражей вперед обошелся игроку в 450 гривен.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Максима Яли "Поколение Glovo и Моргенштерн пророк его: станет ли большинство идиотами?". Собеседники говорят о поколении Glovo, Моргенштерне и о переходе человечества в виртуальный мир, какие огромные социальные изменения влечет за собой роботизация и виртуализация. Между ними разгорелась дискуссия относительно того, насколько стоит перениматься дебилизацией поколения Glovo.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Шойгу: Россия начинает отвод войск с южного и западного направлений

Пограничники ФСБ задержали судно с украинцами

Украинцев мотивируют работать после 60 лет доплатами к пенсии

Тину Кароль раскритиковали за выступление на "Голос країни-11"

Показать еще