В компании Илона Маска SpaceX заявили о том, что намерены подключать к спутниковой интернет-сети Starlink не только домовладения, но и крупные транспортные средства.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на СNBC.

Директор по спутниковой политике SpaceX Дэвид Голдман направил соответствующий запрос в Федеральную комиссию связи США.

Так, согласно запросу, компания SpaceX планирует устанавливать и эксплуатировать интернет-терминалы на движущихся транспортных средствах. Речь идет о транспорте от грузовых автомобилей до кораблей и самолетов, а также жилых трейлеров.

«Эта программа послужит общественным интересам, введя новый класс наземных компонентов для спутниковой системы SpaceX, который расширит диапазон широкополосных возможностей, доступных для колесных транспортных средств по всей территории Соединенных Штатов и для судов и самолетов по всему миру», – говорится в запросе.

Илон Маск уточнил, что Starlink пока не будет доступен для легковых автомобилей Tesla, поскольку оборудование слишком большое.

«Это для самолетов, кораблей, больших грузовиков и домов на колесах», - отметил он.

Напомним, компания SpaceX осуществила запуск ракеты-носителя Falcon 9 с 60 микроспутниками Starlink. «Starlink идеально подходит для регионов земного шара, где пока проблематично подключиться к интернету», - написала компания в Twitter. Сеть Starlink предназначена для обеспечения доступа в интернет за счет развертывания на околоземной орбите большого количества малых аппаратов массой до 500 кг. SpaceX в рамках проекта Starlink получит от властей США субсидии на 885,5 миллионов долларов для обеспечения спутниковым интернетом жителей отдаленных и сельских районов. Деньги будут выплачивать в течение десяти лет ежемесячно.

Читайте также: ФОП-рейдер Ислямов и девушка на полтора миллиона в месяц

Как сообщала «Хвиля», основатель компаний SpaceX Илон Маск прокомментировал взрыв прототипа космического корабля Starship SN10, предназначенного для полетов на Марс, после его посадки. «Starship SN10 приземлился целым и невредимым!» — написал Илон Маск. В ответ на один из комментариев Маск добавил, что команда специалистов SpaceX «делает отличную работу». Он также выразил надежду на то, что в будущем настоящим мерилом успеха будут ставшие обыденными полеты Starship. «Однажды истинной мерой успеха станет то, что полеты на Starship будут обычным делом», – отметил основатель SpaceX.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Максима Яли "Поколение Glovo и Моргенштерн пророк его: станет ли большинство идиотами?". Собеседники говорят о поколении Glovo, Моргенштерне и о переходе человечества в виртуальный мир, какие огромные социальные изменения влечет за собой роботизация и виртуализация. Между ними разгорелась дискуссия относительно того, насколько стоит перениматься дебилизацией поколения Glovo. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Зеленский призвал предпринимателей подавать заявки на получение 8 тысяч

Подразделения СБУ по всей Украине перевели в режим повышенной готовности

Мишина раскрыла детали съемок в Хорватии: видео

В ТКГ раскрыли детали переговоров советников глав "нормандской четверки"

Показать еще