В Украине 23 февраля сохранится морозная погода, в восточных областях ожидается небольшой снег.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Укргидрометцентр.

По прогнозу синоптиков, на дорогах местами гололедица, в западных областях местами туман. Ветер юго-восточный, 5-10 м/с. Температура ночью 2-7° мороза, днем от 4° мороза до 1° тепла, в западных областях, в Одесской и Николаевской 4-9° тепла, в северо-восточной части ночью и днем 10-15° мороза.

В Киеве и области ветер преимущественно юго-восточный, 5-10 м/с, температура воздуха ночью 2-7° мороза, днем 0-4° мороза.

В среду, 24 февраля, в большинстве северных и центральных областей выпадет снег и снег с дождем. Температура воздуха в восточных областях, Черниговской, Сумской, Полтавской, Днепропетровской областях ночью 11-16° мороза, в Луганской области до 21° мороза, днем 4-9° мороза. В западных областях ночью от 1° тепла до 4° мороза, днем 4-9° тепла.

В четверг, 25 февраля, преимущественно без осадков. На востоке Украины температура воздуха ночью 9-14° мороза, днем от 4° мороза до 1° тепла. На западе Украины температура воздуха ночью около 0°, днем 8-13° тепла. На остальной территории страны ночью 0-5° мороза, днем 3-8° тепла.

В Киеве и области 24 февраля ожидается небольшой снег и снег с дождем. Температура воздуха ночью 3-8° мороза, днем от 3° мороза до 2° тепла. 25 февраля в столичном регионе без существенных осадков. Температура воздуха ночью 0-5° мороза, днем 3-8° тепла. Местами туман, на дорогах гололедица.

Согласно прогнозу синоптиков, 26-27 февраля в Украине преимущественно без осадков, лишь ночью 27 февраля в западных и северных областях, днем на юго-востоке страны небольшой дождь с мокрым снегом. Температура воздуха ночью и днем будет варьироваться от 0 до 6° тепла, ночью 26 февраля в восточных и южных областях 0-6° мороза, днем в южной части 3-8° тепла. В Киев и области ночью 27 февраля вероятный небольшой дождь с мокрым снегом, температура воздуха – от 0 до 5° тепла.

Напомним, согласно прогнозу ведущего синоптика Укргидрометцентра Людмилы Савченко, в отдельные ночи температура воздуха может снижаться до минусовых значений. «Значительных похолоданий пока не видно по нашим данным, по крайней мере на ближайшие 10 дней. Но в отдельные ночи температура может снижаться до -6 ... -8 градусов. То есть конец февраля и начало марта — в целом это будет теплая погода, за исключением разве что восточных областей», — отметила синоптик. Людмила Савченко проинформировала, что в некоторых областях сохранятся достаточно сильные морозы.

Читайте также: Зеленский наконец-то показал, что он «не лох»

Как сообщала «Хвиля», синоптик Наталья Диденко прогнозирует, что потепление в Украине будет продолжаться. Диденко прогнозирует потепление до +12 +12 градусов в ближайшую неделю в южных районах Одесской области и в западных областях. В большинстве областей 22 февраля температура воздуха будет в пределах +2+6, на юге и на западе – до +5+9 градусов. Ночью возможны небольшие морозы.

Рекомендуем посмотреть комментарий шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Задержание кассира Коломойского и чудовищный провал коммуникации власти кейсе Уруского-Кадырова". Скандал вокруг министра Олега Уруского, который в ОАЭ прошелся с Рамзаном Кадыровым, показывает чудовищный кризис коммуникаций в Кабмине и вообще власти в Украине. Задержание кассира Игоря Коломойского по указанию НАБУ - еще один интересный сюжет. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Зеленский подставил важного свидетеля по делу "вагнеровцев", — Бутусов

В Черновцах в больнице для "ковидных" произошел взрыв, погибли люди

Акция протеста на Банковой в поддержку Стерненко: все видеотрансляции

ПриватБанк подсказал, что делать при двойном списании денег с карты

Показать еще