Украинцам недолго довелось радоваться оттепели и приятной, почти весенней погоде. В отдельных областях страны ожидается новое ухудшение погодных условий.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на официальный сайт Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

В последние дни на смену сильным морозам в Украине пришла оттепель. В отдельных регионах температура достигла отметки в восемь градусов выше нуля. Льды и снег растаяли, в воздухе ощутимо повеяло весной.

Зима в Украине, Наталья Диденко, Потепление в Украине, Погода на четверг
Зима в Украине

Однако украинцам не стоит расслабляться, поскольку на календаре всего лишь второй зимний месяц. До настоящей весны еще далеко, не стоит терять бдительность, дабы не заболеть и не оказаться в феврале под теплым одеялом с кружкой горячего чая. Уже в ближайшие дни некоторые области Украины снова вспомнят о том, что такое неприятная погода.

Двадцать четвертого и двадцать пятого января на территории правобережной Украины будут фиксировать сильные порывы ветра до двадцати метров в секунду. В западных областях ожидаются осадки в виде дождя и мокрого снега.

Помимо этого, двадцать пятого января в Закарпатской, Ивано-Франковской, Львовской, Волынской областях ожидаются снег, метели, на дорогах гололедица, местами снежные заносы. Объявлен желтый уровень опасности.

Зима в Украине, Прогноз погоды в Украине, Похолодание в Украине, Погода на понедельник
Скриншот сайта Укргидромецентр

В большинстве западных областей ожидается образование снежного покрова высотой в 5-10 сантиметров. В Закарпатской, Ивано-Франковской, Львовской, Волынской областях высота снежных покровов составит 10-20 сантиметров.

Рекомендуем прочитать статью Максима Яли: "Три сценария Кремля по возобновлению поставок украинской воды в Крым в 2021 году"

Погодные условия могут привести к нарушению энергоснабжения отдельных населенных пунктов на Правобережье Украины и в западных областях. Ухудшение погодных условий может привести к нарушению движения автомобильного транспорта на отдельных участках дорог и улиц.

В Киеве в понедельник, двадцать пятого января днем без существенных осадков, но ночью возможны дожди. Температура воздуха днем составит порядка шести градусов выше нуля, ночью будет существенно прохладнее — в районе нуля.

Популярные статьи сейчас

АЗС показали обновленные цены на бензин и автогаз в Украине

Синоптики дали прогноз погоды на выходные 23–24 октября

В Киеве жители спального района подрались с титушками

Госстат показал, от каких болезней умирали украинцы в 2021 году

Показать еще

Также рекомендуем к просмотру полное видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с политологом Максимом Яли рассуждает о возможном усилении давления России на Украину:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram