В Украине грядет постепенное потепление, морозы готовы отступить. Однако в ближайшие сутки среднесуточная температура будет еще достаточно низкой.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Telegram-канал народного синоптика Натальи Диденко.

В четверг, двадцать первого января, в большинстве регионов Украины температура поднимется до нуля градусов и даже выше. Прохладнее всего будет на Востоке, однако и там произойдет значительное потепление. Например, еще рано утром в Запорожской области будет в среднем двенадцать градусов мороза, зато ближе к концу дня там будет зафиксировано два градуса тепла.

Зима в Украине, Наталья Диденко, Потепление в Украине, Погода на четверг
Скриншот из Telegram Натальи Диденко

Тем не менее, в Сумской, Полтавской, Днепропетровской и Запорожской областях синоптики прогнозируют -15-24°C, днем ​-4-10°C. В западных регионах будет значительно теплее: +2+7°C. На остальной территории Украины будет зафиксирован постепенный переход от умеренных морозов ночью до оттепели днем. Сильных осадков при этом ждать не стоит.

Зима в Украине, Наталья Диденко, Потепление в Украине, Погода на четверг
Скриншот Укргидромецентра

"Идет новая воздушная тепла масса, холод упираться, поэтому может усиливаться ветер — окутывает шею плотнее. В Киеве ближайшей ночью еще морозно, хотя и легче, -8-10°C, а уже завтра днем ​​ожидается легкая оттепель", — написала Наталья Диденко.

Рекомендуем прочитать статью Максима Яли: "Три сценария Кремля по возобновлению поставок украинской воды в Крым в 2021 году"

С Украине — середина календарной зимы, а потому не стоит надеяться на то, что холода быстро покинут территорию государства. В ближайшие дни возможны настоящие "температурные качели", когда в течение одного дня будет возможно потепление сразу на десять градусов и больше. Однако в целом общая температура воздуха будет оставаться достаточно низкой, а в будущем возможно новое похолодание.

Оттепель приведет к тому, что сковавший украинские реки и моря льды начнут постепенно таять. Это представляет серьезную угрозу гражданам, которые любят прогуляться по замерзшей водной глади. Следует сохранять предельную бдительность, а лучше во время оттепели вообще не выходить на лед.

Также рекомендуем к просмотру полное видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с политологом Максимом Яли рассуждает о возможном усилении давления России на Украину:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Повышение пенсий для части украинцев перенесли

СНБО наложила санкции на экс-чиновников времен Януковича

СНБО приняло решение по поводу двойного гражданства в Украине

ПриватБанк подсказал, что делать при двойном списании денег с карты

Показать еще