Программист из Сан-Франциско забыл пароль от защищенного внешнего жесткого диска, на котором хранятся ключи от электронного кошелька с 7 тысячами биткоинов.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на The New York Times.

По текущему курсу 7 тысяч биткоинов равны примерно 220 миллионам долларов, отмечает издание.

Программист Стефан Томас заинтересовался цифровой валютой в начале 2010-х годов. Он рассказал, что в криптовалюте привлекало то, что она неподконтрольна государствам и крупным компаниям.

В начале 2011 года он опубликовал анимированное видео «Что такое биткоин?», в котором коротко объяснял концепцию криптовалюты. Один из фанатов биткоина, увидевший видео, решил отблагодарить Томаса за популяризацию темы и подарил ему 7 002 биткоина.

Стефан Томас
Стефан Томас

Ключи к кошельку он поместил на защищенный диск IronKey, а пароль записал на лист бумаги, который позже потерял. Защищенный диск позволяет совершить только 10 попыток входа: после этого он перезаписывает данные, и информация становится недоступной навсегда. У Стефана Томаса на данный момент осталось всего две попытки, восемь вариантов паролей он уже ввел, однако они оказались неверными.

Напомним, на прошлой неделе стоимость криптовалюты Bitcoin впервые поднялась до отметки в 40,3 тысяч долларов, установив новый исторический максимум. В марте цена криптовалюты падала до 3,8 тысяч долларов. С этого момента рост Bitcoin составил более 950%. Вследствие колебаний курса Bitcoin произошла массовая ликвидация позиций трейдеров. За последние сутки пользователи, которые торгуют с кредитным плечом, потеряли около 800 млн долларов.

Позже курс цифровой валюты Bitcoin вырос примерно на 37%, приблизившись к отметке в 42 тысячи долларов. По оценкам MarketWatch, в результате роста курса Bitcoin капитализация всего криптовалютного рынка превзошла уровень в 1 трлн долларов.

Читайте также: Байден и план «Б» Украины по Донбассу

Как сообщала «Хвиля», американский финансовый холдинг JPMorgan прогнозирует рост стоимости цифровой валюты биткоин до 146 тысяч долларов в долгосрочной перспективе. По данным JPMorgan, рыночная капитализация биткоина в 575 миллиардов долларов должна вырасти в 4,6 раз до теоретической стоимости в 146 тысяч долларов, чтобы соответствовать общему объему инвестиций частного сектора в золото через биржевые фонды или слитки и монеты. Однако такая перспектива зависит от волатильности биткоина относительно волатильности золота, чтобы стимулировать дополнительные институциональные инвестиции, а этот процесс займет некоторое время.

Рекомендуем посмотреть комментарий шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Тарифный Майдан. Как олигархи используют протесты для достижения своих целей". Эксперт анализирует ситуацию с которой столкнулась украинская власть увеличив тарифы на услуги ЖКХ, а также как олигархи используют социальное недовольство в своих целях. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

В ПФУ рассказали, как подсчитать размер будущей пенсии

В Киеве могут закрыть метро и остановить транспорт

Украинцам пояснили, почему выросли тарифы на электроэнергию

Ощадбанк разъяснил ситуацию с платными SMS-уведомлениями

Показать еще