Синоптик Наталья Диденко рассказала, какой будет погода в Украине в течении недели.

Как передает «Хвиля», об этом она сообщила в своем Телеграм.

По словам Диденко, во вторник, 12 января, Украина пока будет находиться в зоне влияния мощной полосы высокого атмосферного давления, которая вытянулась от Атлантики через север Италии, Венгрии в Украину. В связи с этим существенных осадков не предвидится, за исключением западной части страны – Винницкой, Житомирской и Киевской. Однако осадки будут не существенными. В Крыму и Приазовье ожидается небольшой дождь, местами с мокрым снегом.

Температура воздуха ближайшей ночью будет колебаться в пределах от минус 2 до 7 градусов, на юге около нуля, в течение дня ожидается в большинстве областей Украины от 2 мороза до 2 градусов тепла.

Уже в среду, 13 января в Украину с юга ворвется циклон Bartosz, который существенно усложнит погоду на юго-востоке Украины, на Востоке и на Сумщине. Прогнозируется мокрый снег, дождь, снег, налипание мокрого снега, а также сильный ветер.

«На остальную территорию Украины будет влиять своими фронтами северный циклон Dimitrios, который наконец организует зимнюю желанную картинку на улице - посыпать снегом, без сильных снегопадов», – отметила синоптик.

В дальнейшем температура воздуха будет постепенно снижаться и в период с 14 по 19 января достигнет в ночные часы от 14 до 20 градусов мороза. Кроме того, ожидается гололедица.

Тем временем, в Киеве 12 января существенных осадков не ожидается, максимум - отдельные полеты снежинок для поддержки январского имиджа атмосферы. Ночью в столице ожидается от минус 3 градусов, а днем ​​минус 1 градус. В дальнейшем в столице Украины начнет холодать, пик морозов придется на 14-18 января.

Ранее «Хвиля» писала, что на Украину надвигается значительное похолодание – прогнозируется до 16 градусов мороза.

Напомним, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко рассказал, что локдаун в Украине могут продлить, но только в том случае, если будет зафиксирована новая вспышка заболеваемости коронавирусом.

Тем временем, глава Министерства здравоохранения Украины Максим Степанов рассказал, где во время локдаун можно приобрести табачные изделия.

Популярные статьи сейчас

У Зеленского назвали сумму выплат госдолга в 2021 году

Медведчука посадили под домашний арест

Медведчуку грозит 15 лет тюрьмы

В ПФУ дали обещание украинским пенсионерам

Показать еще

Читайте, компания SpaceX запустила в космос ракету-носитель Falcon 9 с турецким спутником связи Turksat 5A.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика "Украинского института будущего" Илии Кусы "Мир в 2021 году и далее: анализ и прогноз ключевых тенденций":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.