Синоптик Наталья Диденко рассказала, какой будет погода в Украине в течении недели.

Как передает «Хвиля», об этом она сообщила в своем Телеграм.

По словам Диденко, во вторник, 12 января, Украина пока будет находиться в зоне влияния мощной полосы высокого атмосферного давления, которая вытянулась от Атлантики через север Италии, Венгрии в Украину. В связи с этим существенных осадков не предвидится, за исключением западной части страны – Винницкой, Житомирской и Киевской. Однако осадки будут не существенными. В Крыму и Приазовье ожидается небольшой дождь, местами с мокрым снегом.

Температура воздуха ближайшей ночью будет колебаться в пределах от минус 2 до 7 градусов, на юге около нуля, в течение дня ожидается в большинстве областей Украины от 2 мороза до 2 градусов тепла.

Уже в среду, 13 января в Украину с юга ворвется циклон Bartosz, который существенно усложнит погоду на юго-востоке Украины, на Востоке и на Сумщине. Прогнозируется мокрый снег, дождь, снег, налипание мокрого снега, а также сильный ветер.

«На остальную территорию Украины будет влиять своими фронтами северный циклон Dimitrios, который наконец организует зимнюю желанную картинку на улице - посыпать снегом, без сильных снегопадов», – отметила синоптик.

В дальнейшем температура воздуха будет постепенно снижаться и в период с 14 по 19 января достигнет в ночные часы от 14 до 20 градусов мороза. Кроме того, ожидается гололедица.

Тем временем, в Киеве 12 января существенных осадков не ожидается, максимум - отдельные полеты снежинок для поддержки январского имиджа атмосферы. Ночью в столице ожидается от минус 3 градусов, а днем ​​минус 1 градус. В дальнейшем в столице Украины начнет холодать, пик морозов придется на 14-18 января.

Ранее «Хвиля» писала, что на Украину надвигается значительное похолодание – прогнозируется до 16 градусов мороза.

Напомним, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко рассказал, что локдаун в Украине могут продлить, но только в том случае, если будет зафиксирована новая вспышка заболеваемости коронавирусом.

Тем временем, глава Министерства здравоохранения Украины Максим Степанов рассказал, где во время локдаун можно приобрести табачные изделия.

Популярные статьи сейчас

Украинцам назвали способ уменьшить платежки за свет

Дорофеева попрощалась с Бали жарким фото

«Новая почта» вляпалась в скандал из-за поврежденного груза

В Украине выросла цена аренды жилья

Показать еще

Читайте, компания SpaceX запустила в космос ракету-носитель Falcon 9 с турецким спутником связи Turksat 5A.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика "Украинского института будущего" Илии Кусы "Мир в 2021 году и далее: анализ и прогноз ключевых тенденций":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.