Мессенджер WhatsApp обновил пользовательское соглашение, добавив пункт о передаче личных данных пользователей корпорации Facebook.

Те, кто не примут новые правила до 8 февраля 2021 года, не смогут продолжить пользоваться приложением, - сообщает Хвиля.

«Являясь одной из компаний Facebook, WhatsApp получает информацию от других компаний Facebook и предоставляет информацию другим компаниям Facebook. Мы можем использовать информацию, полученную от этих компаний, а они могут использовать информацию, предоставленную нами, чтобы обеспечивать функционирование наших услуг», — говорится в обновленных правилах пользования.

В специальном разделе WhatsApp поясняет, что мессенджер может делиться с Facebook регистрационными данными аккаунта пользователя (например, его номером телефона), данным о транзакциях, служебной информацией, данными о взаимодействиях с другими пользователями и компаниями, информацией об устройстве, IP-адресом и другими данными.

Также читайте статью "Почему 2021 год будет более тяжелым и мучительным"

Ранее сообщалось о том, как социальная сеть Facebook удалила популярную группу "Джо Байден — не мой президент", что вызвало бурную реакцию в обществе. К моменту удаления в ней состояло 1,7 миллиона пользователей.

При этом, в США подан коллективный антимонопольный иск в отношении компании Google: 38 американских штатов обвиняют компанию Google в последовательном вытеснении конкурентов. Утверждается, что Google усиливает свою доминирующую позицию поисковой системы.

При этом созданная компанией платформа позволяет собирать персональные данные с целью ограничить использование потребителями конкурентных поисковых систем и заставить бизнес использовать ее рекламные инструменты.

Кроме того, Федеральная торговая комиссия США (FTC) и власти 48 штатов подали беспрецедентный иск против компании Facebook.

Так, FTC больше года расследовала сделки по покупке Instagram и WhatsApp на предмет установления, не было ли это поглощением потенциальных конкурентов.

Конгресс США летом пришел к выводу, что Facebook является монополистом в секторе онлайн-рекламы и на рынке социальных сетей. Особые замечания вызвала покупка компанией Facebook приложения Instagram за 1 млрд долларов в 2012 году.

По мнению конгрессменов, со стороны Facebook это был способ устранить опасного конкурента, а не спасти перспективный стартап. FTC также имеет замечания к сделке о покупке мессенджера WhatsApp в 2014 году.

В иске утверждается, что к 2012 году WhatsApp уже очевидно был лидером в своей категории. Компания Facebook купила мессенджер за 19 млрд долларов для нейтрализации конкуренции в будущем.

Популярные статьи сейчас

Эксперт назвал последствия "непосадки" Медведчука

Каменских засветилась на красной дорожке: фото

Кива устроил шоу на суде по Медведчуку: видео

В Киеве проезд в метро и транспорте могут подорожать до 20 гривен

Показать еще

Смотрите беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и известного общественного активиста Геннадия Друзенко о важности Конституционного суда.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram