Китайские перекупщики массово вывозят советские "Волги".

Для чего они им и как выглядят совесткие авто после "перерождения", - пишет "Хвиля" со ссылкой на Auto24.

Отчаянные коллекционеры

Китайские богачи стремятся заполучить в свои коллекции отечественные авто, однако проблема в том, что их выпустили очень скромными сериями. Например, седан BAW Dongfanghong (1960 - 1969 гг.) ммел тираж только 238 экземпляров. Подобными были масштабы выпуска и других «китайцев» 1960-х годов: FAW Dongfeng CA71 и Shanghai Fenghuang.

Shanghai Fenghuang SH 760
Shanghai Fenghuang SH 760

Поэтому китайцы научились делать исторические автомобили заново, а для построения такой реплики нужна основа, которой успешно служит как раз советская «Волга» ГАЗ-21 (1956 - 1970 гг.).

Выбор ГАЗ-21 в качестве донора для воспроизведения китайских автоартефактов, как FAW Dongfeng CA71 (1958 г.) м Shanghai Fenghuang SH 760 (1964 - 1974 гг.) объясняется тем, что эти автомобили одного временного периода и принадлежат к одной конструкторской школе: с несущим кузовом с мощным подрамником, классической компоновкой, прочной независимой подвеской спереди и неразрезным мостом на рессорах сзади. В одной стилистике выполнен и дизайн.

ГАЗ-21 Волга китайцы
ГАЗ-21 "Волга", 1956 год

Поэтому нет сомнений, что квалифицированные китайские сварщики и рихтовщики при надлежащей плате могут превратить "Волгу" в Dongfeng CA71 или Shanghai. Еще проще тем, кто задумает создать BAW Dongfanghong, ведь он был практически лицензионной копией именно советской "двадцать первой".

Напоминаем, что у владельцев "евроблях" в Украине появились новые проблемы. На этот раз со страховкой. Оказалось, что страховые компании отказывают собственникам авто с европейскими номерами в возмещении средств после ДТП.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и известного общественного активиста Геннадия Друзенко о важности Конституционного суда. Эксперты объяснили, почему нужно побороться за КСУ.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцам раскрыли схему обмана с доставкой газа

Украинцам показали "реальный" прожиточный минимум

Укрзализныця заявила о приостановке продажи билетов

ПриватБанк рассказал, как получить 1000 гривен при оплате коммуналки

Показать еще