Многие жители столицы были шокированы тем фактом, что приложение Kyiv Smart City по неизвестным для разработчиков причинам прекратило работу, а все услуги отныне будут предоставляться через новый приложение "Киев Цифровой".

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Facebook-аккаунт Kyiv Smart City.

Оказалось, что во вторник, пятого января, прямо с утра приложение Kyiv Smart City внезапно перестало работать, хотя никто об этом заранее не объявлял. Более того, оказалось, что и сами разработчики не знали о том, что подобное возможно.

Киев, пробки, снегопад
Киев

"Это утро действительно началось с печальных новостей. Все так, приложение Kyiv Smart City больше не функционирует. Как и для всех жителей столицы, для нас самих это тоже стало большой неожиданностью. И мы узнали об этом из новостей", — сообщил Юрий Назаров.

Было заявлено о том, что команда разработчиков Kyiv Smart City не имеет никакого отношения к разработке и реализации нового приложения "Киев Цифровой". При этом специалисты отметили, что увидели определенное сходство в дизайне и интерфейсе между этими двумя приложениями. При этом было сделан отдельный акцент на том, что разработчики Kyiv Smart City намерены и дальше курировать и улучшать различные сервисы, работающие не только в столице, но и в других украинских городах.

Рекомендуем прочитать статью Sergius AK: "Почему 2021 год будет более тяжелым и мучительным"

Через несколько часов команда Kyiv Smart City была вынуждена снова выйти в эфир, чтобы отметить на возмущенные вопросы некоторых киевлян. Большая часть вопросов касалась передачи личных данных жителей столицы.

Kyiv Smart City, Киев цифровой, Юрий Назаров, Приложение Kyiv Smart City не работает
Скриншот из Facebook

"В связи с большим количеством обращений о передаче личных данных из приложения Kyiv Smart City, хотим максимально разъяснить ситуацию и попытаться успокоить людей. Приложение Kyiv Smart City не является продуктом отдельной частного лица — разработка и дальнейшая реализация происходили на городском уровне за бюджетные средства! По личной информации в приложении: все персональные данные и базы пользователей также хранились на балансе города. Команда Kyiv Smart City и ее координаторы не имели никакого отношения к их хранения и обработки", — заверили разработчики.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает об очередном громком фиаско президента страны Владимира Зеленского:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram