"Ощадбанк" обвинили в мошенничестве из-за непонятной комиссии, которую берут сотрудники финансового учреждения.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на отзывы, опубликованные на сайте "Минфин".

Один из клиентов написал о том, что во время получения перевода в отделении "Ощадбанка" по системе международных платежей в размере двухсот евро кассир удержала комиссию в размере пятидесяти гривен. При этом никаких чеков получателю международного перевода так и не выдали.

Ощадбанк
Ощадбанк

Инцидент произошел в городе Хмельницкий, в отделении "Ощадбанка" по улице Свободы, 13-А. Клиент позвонил на горячую линию финансового учреждения, где ему подтвердили, что комиссия за такую услугу не предусмотрена, а действия кассира являются незаконными.

Клиент снова обратился в указанное отделение "Ощадбанка", однако попал уже на другого кассира. Работник учреждения перезвонил кассиру, которая совершила операцию, после чего с улыбкой молча вернул украинцу пятьдесят гривен. После этого клиент предположил, что данная схема является "накатанной" и давно используется как минимум в этом отделении "Ощадбанка".

Банкомат "Ощадбанка", Жалобы на "Ощадбанк", Мошенничество в "Ощадбанке"
Скриншот сайта "Минфин"

Как только данный отзыв стал публичным, сотрудники "Ощадбанка" ответили на сообщение. Они поблагодарили за то, что клиент рассказал о ситуации и пообещали тщательно ее проанализировать, дабы не допустить в будущем повторения подобного. Однако гарантий, что это не случится с другими украинцами, предоставлено не было.

Рекомендуем прочитать статью Sergius AK: "Почему 2021 год будет более тяжелым и мучительным"

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что в последнее время на работу "Ощадбанка" жалуется все больше граждан. Люди пишут о крайне низком качестве обслуживания клиентов и сомнительной квалификации работников учреждения. Например, пенсионеров, которым сложно самостоятельно передвигаться, могут по нескольку раз гонять в другую часть города для того, чтобы уклониться от выполнения услуг, обещанных "Ощадбанком".

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает об очередном громком фиаско президента страны Владимира Зеленского:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Контрразведка Украины предупреждала власти об угрозе аннексии Крыма

В Украине выросла цена аренды жилья

В monobank напомнили украинцам, как правильно присылать номер карты для перевода

Украинцам понадобятся новые документы для выезда за границу

Показать еще