В Кабмине пообещали безбедную жизнь украинским пенсионерам из-за того, что выплаты постоянно растут.

Так, в 2021 году Минсоцполитики пообещало пять раз поднять пенсии, - передает Хвиля со ссылкой на программу «Свидок».

Первые изменения состоятся уже с 1 января 2021 года. В основном они будут касаться пенсионеров, которым за 65 лет, и которые имеют полный страховой стаж – 35 лет для мужчин и 30 – для женщин. Именно для них гарантирована пенсия, как минимум, 2 400 гривен, которая вырастет до 2 600 гривен.

Но если пенсионер уже имеет пенсию в 2 400 гривен и выше, то повышения не будет.

Тем, кто не имеет достаточного стажа, в марте получат надбавку 11%. В целом, минимальная пенсия вырастет за год с 1762 гривен до 1934 гривен.

При этом, максимальная пенсия вырастет аналогично, только цифру следует умножить на 10.

Кроме того, в апреле те украинцы, которые продолжают работать после выхода на пенсию, и имеют стаж 35 лет и среднюю зарплату, будут иметь право на пенсию около 3 500 гривен.

Внимание! Если у человека в 60 лет меньше, чем 28 лет стажа, то на пенсию от государства рассчитывать не следует от слова «совсем».

Также читайте статью Владимира Остроушко "Жизнь и работа в Польше глазами мигранта из Украины"

Ранее сообщалось о том, как глава Министерства финансов Сергей Марченко заявил, что индексация пенсий в Украине в 2021 году состоится, однако окончательная дата еще не утверждена и будет зависеть от расчета бюджета Пенсионного фонда.

При этом, как отмечает экономист Олег Пендзин, реально пенсионеры на руки получат от 200 до 300 гривен доплаты.

В тоже время нынешние пенсионеры еле выживают на те выплаты, которыми их обеспечивает государство.

Популярные статьи сейчас

Вице-президент США не может попасть в свою резиденцию

Советник Ермака прокомментировал отсутствие Зеленского на инаугурации Байдена

Мишина и Эллерт показали свои детские фото

ПриватБанк рассказал, как получить 1000 гривен при оплате коммуналки

Показать еще

При этом, в Украине продолжают увеличивать требование по трудовому стажу, который необходим для оформления пенсионных выплат.

Помимо этого, с 2021 года завершится срок действия программы по социальным пенсиям. Такие выплаты получали граждане, не успевшие наработать необходимый трудовой стаж.

В свою очередь, министр соцполитики Марина Лазебная объяснила, откуда взялась дыра в Пенсионном фонде. Она подтвердила наличие дефицита в Пенсионном фонде Украины.

Смотрите видео, в котором, последний президент ГП "Антонов" Александр Лось в интервью соучредителю Украинского института будущего Юрию Романенко рассказал о проблемах и перспективах авиастроения при Владимире Зеленском.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram