Украинцам объяснили, как вернуть ошибочно начисленную карантинную помощь.

Об этом сообщает «Хвиля» со ссылкой на ПФУ.

Возврат ошибочно полученной единовременной материальной помощи застрахованным лицам, которые могут потерять доходы в случае полного запрета сферы их деятельности вследствие усиления ограничительных противоэпидемических мероприятий, введенных с целью предотвращения распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавируса SARS-CoV-2, согласно постановления КМУ от 9 декабря 2020 №1233, проводится по реквизитам:

При оформлении платежа, лицо, возвращающее средства, должно указать кроме слов «возвращение единовременной материальной помощи»:

- фамилию, имя и отчество (при наличии);

- регистрационный номер учетной карточки налогоплательщика.

Все суммы возвращенной единовременной материальной помощи с вышеуказанного счета ПФУ перечисляются в госбюджет.

Ранее «Хвиля» сообщала, служба поддержки monobank прославилась курьезными случаями, а в сети распространяют разные примеры веселых переписок с менеджером в чате. Одну из таких переписок показал сооснователь банка Олег Гороховский.

В свою очередь, пользователи monobank обратили внимание, что в приложении банка добавили функцию, которой так долго просили клиенты, а именно - регулярные платежи.

4 января ПФУ направил на выплату пенсий 3,6 млрд. грн.

С начала января в Украине снова ужесточили требования для выхода на пенсию. В прошлом году, чтобы выйти на заслуженный отдых в 60-летнем возрасте, необходимо было иметь 27 лет страхового стажа, а теперь нужно минимум 28 лет.

С первого января 2021 года вступил в силу закон, который позволяет любому украинцу менять собственное отчество.

Популярные статьи сейчас

Эксперт назвал последствия "непосадки" Медведчука

Медведчуку грозит 15 лет тюрьмы

В ПФУ дали обещание украинским пенсионерам

В Киеве проезд в метро и транспорте могут подорожать до 20 гривен

Показать еще

Рекомендуем к просмотру: аналитик Украинского института будущего Илия Куса и шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко разобрали ключевые тенденции в мировой системе, которые будут оказывать определяющее влияние на жизнь украинцев в ближайшие годы.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram