Киев снова вошел в топ городов из самым грязным воздухом в мире.

Как передает «Хвиля», об этом сообщает ресурс Iqair.

Отмечается, что по состоянию на вторник, 29 декабря индекс загрязнения воздуха в Киеве более чем вдвое превышает норму. В связи с этим столица оказалась на семнадцатом месте в мировом рейтинге городов по уровню загрязнения воздуха.

На данный момент индекс загрязнения воздуха в Киеве составляет 109 при норме в 50.

Также сообщается, что качество воздуха характеризуется как нездоровое для чувствительных групп. Киевлянам рекомендуют не открывать окна и в помещениях включить очистители воздуха. Кроме того, рекомендуется ограничить физические нагрузки.

Ранее «Хвиля» писала, что до конца 2020 года температура воздуха в Украине повысится, а 31 декабря на западе и севере страны пройдут дожди. Тем временем, на остальной территории страны сухо и тепло – погода будет напоминать весеннюю, а в южных областях воздух и вовсе прогреется до 14 градусов тепла.

Напомним, синоптик Леонид Горбань рассказал, что погода в Украине на Новый год и Рождество будет без морозов и осадков.

Тем временем, глава Укргидрометцентра Николай Кульбида рассказал, что предстоящий зимний сезон будет характеризоваться резкими изменениями погодных условий.

Кроме того, синоптик Украинского гидрометцентра Владислав Билык спрогнозировал, насколько холодной будет зима в Украине, и ждать ли снегопада.

Следует отметить, что в Киеве 17 декабря начали работать 178 законных пунктов по продаже натуральных хвойных деревьев и новогодних украшений.

Продажа елок будет продолжаться до 30 декабря 2020 года.

Отметим, что на новогодние и рождественские праздники украинцев ждут три длинных выходных.

Популярные статьи сейчас

Нафтогаз ответил, появятся ли новые тарифы с низкими ценами на газ

Украинцам показали, сколько стоят квартиры в Киеве: цены

В Украине хотят вдвое увеличить прожиточный минимум

Стало известно, что будет с ценами на подсолнечное масло

Показать еще

Также сообщалось, что крупная украинская компания «Новая почта» проинформировала клиентов о задержке доставок посылок в период предновогодних праздников.

Читайте, украинцам показали правила ношения защитных масок зимой, ведь неправильное использования многоразовых тканевых масок может снизить эффективность барьерной защиты.

Смотрите также видео, в котором политолог, шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко объяснил, почему президента Владимира Зеленского могут посадить:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.