Некогда один из ключевых элементов интернета Flash Player доживает последние дни.

Так, Adobe давно признала проблему своего детища и приступит к блокировке содержимого Flash Player уже 12 января, - передает Хвиля со ссылкой на overclockers.

Ещё раньше от Flash Player откажется Google Chrome, где ПО перестанет работать уже 30 декабря.

В связи с этим Microsoft обратилась ко всем пользователям Windows 8 и Windows 10 с просьбой в кратчайшие сроки удалить из системы саму программу и даже подготовила для этого специализированный патч с небольшой заплатой KB4577586.

Специалисты отмечают, что Flash Player содержит множество дыр, а значит даже после отключения ПО в браузере, представляет потенциальную угрозу безопасности. В одном из обновлений в январе подобный патч в автоматическом порядке удалит Flash Player

Следует отметить, что до сих пор существует множество популярных игр в социальных сетях, которые работают исключительно на Flash.

Всё осложняется тем, что немногие умеют скачивать специализированные программы, которые позволяют запускать полюбившийся контент без проблем.

Читайте также: Росія в глобальній політиці і небезпечні мрії наївних українців

Ранее сообщалось о том, как корпорация Microsoft показала новое приложение «Проводник», разработанное для версии операционной системы Windows 10X.

Обновленная программа для просмотра файлов в операционной системе от Microsoft будет представлена в Windows 10X, которая выйдет в 2021 году.

При этом, пользователи операционной системы Windows рассказали о поломке встроенного компонента для проверки дисков. Проблема связана с утилитой Check Disk, которая поставляется с каждой копией операционной системы от Microsoft по умолчанию.

В ответ в тестовой сборке Windows 10 появилась утилита Disk Usage — анализатор дискового пространства из командной строки.

Популярные статьи сейчас

Мишина и Эллерт порезвились в бассейне

Тарифы на распределение газа снизили только для 20% украинцев

Lifecell вводит революционную услугу для абонентов

На Запорожской АЭС экстренно отключили энергоблок

Показать еще

Microsoft на данный момент не предоставила информацию, когда утилита DiskUsage будет доступна всем пользователям.

Смотрите беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика Украинского института будущего Илии Кусы "Иран как мина для Байдена: убийство Фахризаде и его последствия для Ближнего Востока".

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.