Украинцев предупредили об ухудшении погоды в понедельник, 28 декабря.

Как передает «Хвиля», об этом сообщает Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям.

Украинцев предупредили о порывах ветра 15-20 м / с, в Карпатах 25-30 м / с, в южных, центральных, западных, а также северных областях гололед, на дорогах гололедица (и уровень опасности).

Тем временем, по Киевской области 28 декабря утром и днем ​​порывы ветра 15-20 м / с, гололед, на дорогах гололедица (и уровень опасности).

«Погодные условия могут привести к нарушению движения транспорта на отдельных участках дорог», – говорится в сообщении.

Ранее «Хвиля» писала, что синоптик Украинского гидрометцентра Владислав Билык спрогнозировал, насколько холодной будет зима в Украине, и ждать ли снегопада.

Тем временем, глава Укргидрометцентра Николай Кульбида рассказал, что предстоящий зимний сезон будет характеризоваться резкими изменениями погодных условий.

Напомним, на новогодние и рождественские праздники украинцев ждут три длинных выходных. Исходя из распоряжения Кабмина, длинные выходные будут с 25 по 27 декабря в связи с тем, что Рождество по григорианскому календарю (25 декабря) выпадет на пятницу.

Также сообщалось, что мобильный оператор Киевстар поднимет цены на популярные тарифы. Отмечается, что о поднятии цен на линейку тарифов абонентов предупредят с помощью СМС за 7 дней.

Следует отметить, что крупная украинская компания «Новая почта» проинформировала клиентов о задержке доставок посылок в период предновогодних праздников.

Читайте, украинцам показали правила ношения защитных масок зимой, ведь неправильное использования многоразовых тканевых масок может снизить эффективность барьерной защиты.

Читайте, в воскресенье, 27 декабря, в Европейском союзе началась вакцинация от COVID-19. Прививать своих граждан начали Германия, Испания, Италия, Франция, Болгария, Австрия и Чехия.

При этом вакцинация в Евросоюзе будет бесплатной и добровольной для всех граждан, а во всех странах будет использоваться одобренная Еврокомиссией вакцина от Pfizer и BioNTech.

Популярные статьи сейчас

Коболев назвал главные преимущества открытия рынка газа

В Киеве резко подорожала «вторичка»: инфографика

Тарифы на распределение газа снизили только для 20% украинцев

"Ощадбанк" разъяснил ситуацию с закрытием карт и начислением комиссии

Показать еще

Смотрите также видео, в котором политолог, шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко объяснил, почему президента Владимира Зеленского могут посадить:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.