Украинский доктор Евгений Комаровский рассказал, что делать для профилактики обморожения и переохлаждения у детей.

Как передает «Хвиля», об этом он написал в своем Инстаграм.

Комаровский призвал учить детей сразу сообщать родителей о неприятных ощущениях.

«Учите детей сразу сообщать вам о неприятных ощущениях. Не рискуйте – при малейших сомнениях возвращайтесь туда, где тепло и горячий чай», – посоветовал он.

В свою очередь, пользователи согласились с мнением Комаровского: «Не каждый ребёнок расскажет, что что-то у него не так со здоровьем. И этому действительно нужно учить детей… По моему сейчас дети просто не знают, что такое замёрзнуть от машины до машины… Отморожение... это когда родители отморозки?... Умение сообщать о своих желаниях, дискомфорте и эмоциональном состоянии - важнейшие навыки я очень стараюсь привить это своим детям».

Ранее «Хвиля» писала, что Комаровский сообщил, что одним из наиболее типичных симптомов коронавируса является внезапная полная потеря обоняния.

Он также отметил, что при COVID-19 наблюдается еще и потеря вкуса, но реже.

Кроме того, врач предупредил, что не следует личный опыт публичных людей экстраполировать на все человечество, давая неквалифицированные советы.

Вдобавок к этому Комаровский оценил угрозу нового штамма коронавирусной инфекции и поделился мнением о том, чего ждать в ближайшем будущем.

Напомним, в воскресенье, 27 декабря, в Европейском союзе началась вакцинация от COVID-19. Прививать своих граждан начали Германия, Испания, Италия, Франция, Болгария, Австрия и Чехия.

Тем временем, генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус предупредил, что эпидемия коронавируса не будет последней, в связи с этим страны должны укреплять свои системы здравоохранения и быть готовыми к новым чрезвычайным ситуациям.

Читайте, в первые недели января Европу может накрыть третья волна коронавируса COVID-19. Об этом говорится в рекомендациях Всемирной организации здравоохранения по снижению риска распространения коронавирусной инфекции.

Популярные статьи сейчас

Синоптики дали прогноз погоды на выходные 23–24 октября

Зеленский поручил созвать очередное заседание СНБО

Карантин в Украине: "красная" зона станет больше

В Украине скоро изменят цены на сахар: к чему готовиться

Показать еще

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает об очередном громком фиаско президента страны Владимира Зеленского:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram