Служба доставки "Новая почта" обратилась к украинцам с неприятными новостями. Клиенты, которые ожидают / отправляют международные заказы, должны быть готовы к тому, что могут произойти задержки с доставкой.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу компании.

Отмечается, что на Центральной сортировочной станции Новой почты Глобал проводится проверка представителями уполномоченных подразделений Государственной таможенной службы.

В компании объяснили, что специалисты таможни проверяют все отправления на соответствие заявленной стоимости.

Также читайте статью Сергея Дацюка "Критическое, фрагментарное и осколочное мышление"

"Это означает, что теперь каждое отправление и груз наших клиентов проходят обязательный тщательный досмотр и контроль таможенников, что существенно увеличивает время на выполнение таможенных процедур", - оправдали в компании будущие задержки.

Как итог, большое количество отправлений могут "застрять" на ЦСС на некоторое время.

"Новая почта", доставка, посылки
"Новая почта"

"Сейчас уже образовалась очередь из отправлений, в которых доставляются заказы с зарубежных интернет-магазинов. В связи с этим мы прогнозируем задержки в доставке отправлений нашим клиентам", - говорится в публикации пресс-службы.

В "Новой почте" также подчеркнули, что компания работает исключительно с соблюдением всех норм законодательства и предпринимает все возможные действия, чтобы осуществить доставку отправлений как можно быстрее.

Ранее на "Новую почту" поступила жалоба клиента, который посетовал на то, что вынужден платить за ошибки компании. По его словам, операторы "НП" сначала неправильно указали адрес доставки посылки, а затем не уведомили о том, что за переадресацию необходимо дополнительно заплатить.

Напоминаем, что стало известно о мошеннической схеме на 50 тысяч гривен, которую аферист хотел провернуть через "Новую почту". Полиция задержала мужчину, который в отделении почты хотел отменить наложенный платеж за отправку посылку при использовании поддельных документов. Выяснилось, что злоумышленник уже предпринимал попытки провести отмену наложенного платежа в других отделениях.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и известного общественного активиста Геннадия Друзенко о важности Конституционного суда. Эксперты объяснили, почему нужно побороться за КСУ.

Популярные статьи сейчас

Украинцам показали "реальный" прожиточный минимум

Вице-президент США не может попасть в свою резиденцию

Зарплату Витренко в Минэнерго сравнили с его доходами в "Нафтогазе"

Нацбанк представил новую банкноту: фото

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram