Несмотря на все предупреждения OLX о мошенниках и существование безопасной OLX-доставки, пользователи платформы продолжают попадаться на удочку недобросовестных "продавцов". В этот раз клиент ПриватБанка решила добиться справдливости.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на жалобу пользователя сети в разделе "Отзывы" на портале Минфин.

Так, 25 декабря мужчина стал жертвой интернет-мошенников, которые разместили объявление на OLX. По его словам, продавец попросил перевести 200 грн за доставку на карту ПриватБанка, после чего удалил аккаунт и просто исчез.

"Сегодня стал жертвой мошенника сайта OLX. Меня попросили перевести 200 за доставку на карту 5167 4910 2521 9907 Даценко Дмитро. После оплаты продавец мошенник исчез, удалил свой акаунт и номера телефонов. Возможно ли заблокировать его карту", - говорится в сообщении.

Служба поддержки ПриватБанка ответила на данное обращение, в первую очередь пояснив, что банк стоит на защите своих клиентов, а также сотрудничает с правоохранительными органами, однако в подобной ситуации возможности финучреждения сильно ограничены.

"Банк заинтересован в том, чтобы оберегать своих клиентов от мошеннических действий, и всегда работает совместно с правоохранительными органами для розыска и задержания злоумышленников, которые совершают противоправные действия в отношении клиентов банка, но, к сожалению, в описанной вами ситуации банк ограничен в своих возможностях", - объяснили в ПриватБанке.

В ПриватБанке подчеркнули, что расследованием такого рода мошенничества, а также розыском и задержанием воров, согласно законодательству, занимаются именно правоохранители, но не банк. Однако они, в свою очередь, всегда готовы способствовать задержанию преступников любым необходимым образом.

Также клиенту посоветовали обратиться в полицию.

"В случае попытки осуществления в отношении вас мошеннических действий банк не может выступать в роли заявителя в полицию, в связи с тем, что стороной, против которой эти действия были направлены есть вы. Для проведения расследования по факту мошенничества мы рекомендуем вам обратиться в правоохранительные органы, которые могут получить по оформленным в соответствии с действующим законодательством, запросом всю необходимую информацию", - подытожили в банке.

Напоминаем, что работники ПриватБанка снова "отличились" хамским поведением.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и известного общественного активиста Геннадия Друзенко о важности Конституционного суда. Эксперты объяснили, почему нужно побороться за КСУ.

Популярные статьи сейчас

Укрзализныця заявила о приостановке продажи билетов

Мишина и Эллерт показали свои детские фото

В Одессе закрылся ресторан из-за угроз после языкового скандала

Пенсионный фонд ответил на важный вопрос о страховом стаже

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram