Клиенты Ощадбанка, которым начисляют пенсию, рискуют остаться без денег, так как банк может посчитать начисления на счет от государства мошеннической схемой.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на комментарий пользователя соцсети Facebook под публикацией на официальной странице банка.

Николай Агеев поделился своим опытом открытия счета в Ощадбанке. Он выбрал для себя социальную карту после того, как за два месяца до этого оформил пенсионную. Причем банк вместе с ней навязал клиенту кредитную карту с обещанием начислить кредитный лимит в размере двух пенсий.

Как итог, когда на карту перечислили пенсию за полгода, банк заблокировал деньги, так как посчитал данную финансовую операцию мошеннической. Клиенту пришлось разбираться в данной ситуации, а также ждать неделю, чтобы разблокировать средства.

Помимо этого, Николай пожаловался на манипуляции банка с обещанным ему кредитным лимитом.

"Вообще банк бомба! Больше года пользуюсь социальной картой этого "банка", 2 месяца назад оформил пенсионную карту, вместе с ней выдали и кредитную карту, мол при первом поступлении пенсии, Вам на кредитку упадет кредитный лимит в размере 2 ух пенсий. Я тогда уже про себя улыбнулся, мол ок! Что по итогу?! Зашла мне пенсия (скажу сразу пенсия военная и за пол года сразу) сумма внушительная была, что сделал банк!? Заблокировал все мои карты, потому что им показалось, что это какие то мошенические действия! И сб разбираться, я неделю ждал пока мои счета разблркируют. А кредит даже не начислили мативирывали тем, что кредитная комиссия не может до сих пор понять, сколько начислять - короче бред!!! Как и банк в целом", - говорится в сообщении.

Ранее "Хвиля" писала, что Ощадбанк угодил в скандал из-за банкоматов. Клиентка банка хотела снять средства с карты, однако банкомат денег не выдал, сообщив об ошибке с операцией. Уже после женщина увидела, что деньги, которые она так и не смогла снять, были списаны со счета.

Напоминаем, что ПриватБанк не смог принять перевод денег с карты monobank, так клиент попал в неприятную ситуацию, решение которой лежит через службу поддержки ПриватБанка.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и известного общественного активиста Геннадия Друзенко о важности Конституционного суда. Эксперты объяснили, почему нужно побороться за КСУ.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Облгазы отправляют сбежавшим в "Нафтогаз" клиентам "письма счастья"

Пенсионный возраст подняли: кому придется докупать стаж

В Украине выросла цена аренды жилья

В monobank напомнили украинцам, как правильно присылать номер карты для перевода

Показать еще