При переводе средств часто возникает проблема - ошибка при ручном вводе отправляет деньги не тому получателю. С такой ситуацией столкнулся и пользователь monobank. В банке же объяснили, что делать в подобной ситуации.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на комментарий пользователя Facebook в закрытом сообществе monobank Cоmmunity.

Виталий поделился проблемой: пополнял карту monobank родственнику три раза через iBox путем ручного ввода номера карты и номера телефона. Одн

"Как оказалось позже - в одном из пополнений ошибся одной цифрой- и одна транзакция улетела на "деревню к дедушке", - пожаловался он.

Клиент банка обратился в службу поддрежки. В свою очередь ему на протяжении двух дней обещали связаться с человеком, которому ошибочно перевели деньги, и поговорить.

"Сегодня перезвонили, сказали, мол, извините, клиент не берет трубку - обращайтесь в Гражданский суд! Вопрос: что делать в данной ситуации? Как идентифицировать клиента который "неожиданно" получил средства и теперь молчит?И есть ли смысл обращаться с данным вопросом в суд?", - решил посоветоваться Виталий.

В комментариях мужчине действительно посоветовали решать данный вопрос только через суд. Также разобрались, может ли суд считать добровольный (ошибочный) перевод причиной возврата средств владельцу.

Также призываем украинцев быть осторожными при ручном вводе номеров карт. Как оказалось, ввести неверные данные можно не только из-за "игры цифр", но и просто ошибиться с одной цифрой. В monobank подтвердили, что алгоритм номеров карт допускает разницу всего в одну цифру. В комментариях также прикрепили скриншот переписки со службой поддержки в качестве доказательства.

Напоминаем, что ПриватБанк угодил в скандал из-за перевода денег с карты monobank. По словам пострадавшего клиента, monobank посоветовал ему обратиться на прямую в ПриватБанк для скорейшего решения данного вопроса.

Популярные статьи сейчас

Украина проиграла Австрии в третьем матче на Евро 2020

МАУ бросила украинцев в аэропорту, самолет в Турцию улетел без них

В Украине резко подскочили цены на электроэнергию: причина

В Украине повысят минимальную пенсию уже с 1 июля

Показать еще

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и известного общественного активиста Геннадия Друзенко о важности Конституционного суда. Эксперты объяснили, почему нужно побороться за КСУ.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram