Корпорация Microsoft показала новое приложение «Проводник», разработанное для версии операционной системы Windows 10X.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Windows Latest.

Обновленная программа для просмотра файлов в операционной системе от Microsoft будет представлена в Windows 10X, которая выйдет в 2021 году.

Новая версия «Проводника» (File Explorer) – это классическое приложение для доступа к локальным файлам с интеграцией в облачное хранилище OneDrive. Пользователь приложения получает возможность работать с документами, которые находятся на серверах Microsoft.

Windows 10X
Windows 10X

В новой программе не будет таких привычных опций, как раздел «Этот компьютер», интерфейс сетевых подключений и настройки. Все параметры операционной системы будут доступны в соответствующем разделе в меню.

Отмечается, что программисты Microsoft сделали акцент на том, что «Проводник» и сама Windows 10X ориентированы на использование с интернетом.

Напомним, пользователи операционной системы Windows рассказали о поломке встроенного компонента для проверки дисков. Проблема связана с утилитой Check Disk, которая поставляется с каждой копией операционной системы от Microsoft по умолчанию. Программа предназначена для тестирования состояния жестких дисков и исправления ошибок, она не имеет графического интерфейса и вызывается командой chkdsk. Пользователи Windows пожаловались, что после появления декабрьских апдейтов системы Check Disk начала работать некорректно. Так, при использовании утилиты участилось количество случаев критических сбоев. Зачастую проверка состояния диска обрывается на ошибке, зачастую возникает «синий экран смерти» (Blue screen of death, BSoD).

Читайте также: Илон Маск уезжает в Техас: начало битвы за Сенат и двухпартийную систему в США

Как сообщала «Хвиля», в мессенджере Telegram появились голосовые чаты — аудиоконференции, к которым участники могут подключаться в любой момент. Группа теперь может запустить голосовой чат параллельно с обычной перепиской — текст и голос будут органично дополнять друг друга в едином пространстве. При этом, в отличие от обычных звонков, участникам не обязательно договариваться о времени: голосовой чат открыт для них всегда. Чат может служить виртуальным офисом или площадкой для неформальных разговоров. В группе сразу видно, кто из участников сейчас говорит в чате. Если люди интересны, можно присоединиться послушать. Подключившись к чату, пользователь сможет продолжать пользоваться приложением, читать и отправлять сообщения в любые беседы. Кнопки для управления микрофоном останутся под рукой.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и экс-президента ГП "Антонов" Александра Лося "Почему Турция отказалась от Ан-188, как могут раздерибанить ГП "Антонов". В ближайшие месяцы "Антонов" может стать местом гигантского мародерства общей стоимостью в 3 млрд долларов.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Контрразведка Украины предупреждала власти об угрозе аннексии Крыма

Украинцам начнут без спроса менять поставщиков

Полуголая Каменских пробежалась по пляжу

Новый мобильный оператор показал самый дешевый тариф

Показать еще