Украина 22-го декабря будет ощущать на себе различные синоптические воздействия.

Об этом сообщила синоптик Наталья Диденко на своей старнице в Фейсбук, - передает Хвиля.

Так, восточная часть будет принадлежать арктическому воздуху - ближайшей ночью там будет до 10 градусов мороза.

А вот западная часть окажется под влиянием атлантических процессов, и уже вечером там пройдут осадки в виде мокрого снега и дождя еще и с сильным ветром.

Осадки, преимущественно мокрый снег, также пройдут в Луганской, Донецкой и в Запорожье. Но большая часть территории Украины завтра будет без существенных осадков.

Температура воздуха в течение дня будет колебаться от 2 градусов мороза до 2 градусов тепла. В восточных областях ожидается днем ​​-2-5 градусов (ночью до -10), а на Западе Украины будет теплее, до +2 +6 градусов.

В Киеве 22 декабря немного подморозит: ночью до -4 градусов, днем ​​до -2 градусов. Однако существенных осадков ожидать не стоит.

А вот к середине недели Атлантика возьмет верх над Арктикой - в Украине потеплеет и существенно увеличится количество осадков.

«Мы вместе пришли ко Дню зимнего солнцестояния. И хотя фактически начинается астрономическая зима, однако нас уже не обманешь - мы знаем, что эта парочка коротких дней в году начнет медленно, но неуклонно уступать место секундам и минутам, которые будут приближать нас к весне», - подытожила Диденко.

Читайте статью Петра Охотина: "Росія змінює ідеологію: які це несе ризики для України?"

Ранее сообщалось о том, как в Украине накануне новогодних праздников ожидается резкое ухудшение погодных условий.

Популярные статьи сейчас

Синоптики спрогнозировали аномальную жару до +34 и грозовые дожди

Экономисты рассказали, каких «сюрпризов» ждать от курса доллара

Украинцы будут платить за газ по новым правилам: откуда взялись три платежки

Каменских показала фото одесского отдыха с Потапом

Показать еще

Несмотря на то, что в ближайшие дни в стране не прогнозируются существенные осадки, начиная с двадцать третьего декабря относительно комфортная погода сменится ледяными ливнями, которые могут снова превратить дорогие Украины в сплошной каток.

А народный синоптик Леонид Горбань пообещал, что погода в Украине на Новый год и Рождество будет без морозов и осадков.

По его расчетам, в Украине с 28 декабря начнется небольшая оттепель, и температура будет в пределах от +1 до +2 градусов.

Смотрите видео, в котором политолог, шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко объяснил, почему президента Владимира Зеленского могут посадить.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.