Компания Sony убирает компьютерную игру Cyberpunk 2077 из PlayStation Store и предлагает купившим ее вернуть деньги.

Об этом она сообщила на своем сайте.

Решение Sony стал ответом на скандал вокруг игры от польской компании CD Projekt, которую обвинили в попытке провести манипуляции рейтингом при выдаче прессе для написания обзоров версии только для компьютеров.

Теперь Sony предлагает возврат денег всем желающим, которые купили игру.

"Как только мы получим подтверждение, что вы приобрели Cyberpunk 2077 в PlayStation Store, мы начнем процесс возврата средств", — написала компания.

Игру от польских разработчиков также сняли с продажи. Теперь ее невозможно приобрести в PlayStation Store.

Релиз Cyberpunk 2077 прошел 10 декабря на ПК и консолях. Через несколько дней компания-разработчик принесла публичные извинения за неудачный запуск игры на Xbox One и PS4, а также пообещала исправить ошибки и вернуть средства покупателям.

Но люди сразу же начали жаловаться, что им отказывают в возврате денег от покупки игры.

По мнению авторитетного аналитика Дэниела Ахмада, возникшая PR-катастрофа разработчика CD Projekt — это беспрецедентный случай для игровой индустрии. Он допускает, что действия польской компании вынудят владельцев платформ изменить процесс сертификации игр путем существенного усложнения для разработчиков.

Напомним, ранее мы писали, что издание Time представило топ-устройств 2020 года, в который были включены PlayStation 5 и консоли линейки Xbox Series. Эксперты называют PS 5 наиболее мощной игровой консолью, которые созданы на сегодня.

Как сообщал портал "Хвиля", компьютерная игра Cyberpunk 2077 стала более популярной среди геймеров, чем легендарные Counter-Strike и Dota 2.

Советуем также посмотреть видеоролик, в котором политэксперт и шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко рассказал, почему Владимира Зеленского могут посадить в тюрьму.

Популярные статьи сейчас

Нафтогаз ответил, появятся ли новые тарифы с низкими ценами на газ

В Украине хотят вдвое увеличить прожиточный минимум

ПФУ показал цифры выплат пенсий за июнь

Условия снятия денег с карт изменились: что ждет украинцев

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.