Синоптик Наталья Диденко рассказала, какой будет погода на День Святого Николая – 19 декабря.

Как передает «Хвиля», об этом она написала в своем Телеграм.

Так, 19 декабря погоды в большинстве областей Украины будет облачной, влажной и с оттепелью. Местами возможны туман, дождь и мокрый снег.

«Атмосферные фронты затрагивать хвостами северные, центральные, восточные области, немного южную часть Украины. А вот западные области удержатся от осадков, и в воскресенье там даже может появиться солнышко», – написала синоптик.

Температура воздуха в течение дня 19-20 декабря будет колебаться около нуля градусов, на юге и западе – от 3 до 7 градусов тепла. Ветер ожидается западного направления, преимущественно слабый.

«Такая синоптическая ситуация - влажность, туманы и почти штиль - способствовать накоплению и зависание вредных примесей в воздухе. Поэтому маску не спешите снимать даже при выходе из помещения или транспорта, особенно, у кого есть бронхо-легочные проблемы - береженого Бог бережет», – предупредила Диденко.

В Киеве на Николая прогнозируется небольшой мокрый снег или дождь, а также туман и сырость. Однако существенных осадков не ожидается. Температура воздуха ночью и днем составит 0 градусов.

В воскресенье, 20-го декабря, ситуация особо не изменится – первая половина следующей недели принесет незначительное похолодание, а во второй половине увеличится осадков.

Ранее «Хвиля» писала, что синоптик Леонид Горбань рассказал, что погода в Украине на Новый год и Рождество будет без морозов и осадков.

Исходя из его расчетов, в Украине с 28 декабря начнется небольшая оттепель, и температура будет в пределах от 1 до 2 градусов тепла. При этом уже с 1-2 января ожидается легкий мороз до -3 градусов со снегом или мокрым снегом.

Тем временем, Укргидрометцентр сообщил, что средняя температура в декабре предполагается от минус 3 до плюс 2 градусов (в Крыму до плюс четырех), что на один-полтора градуса выше средних многолетних значений.

В частности, глава Укргидрометцентра Николай Кульбида рассказал, что предстоящий зимний сезон будет характеризоваться резкими изменениями погодных условий.

Популярные статьи сейчас

Лавров озаботился "затягиванием Украины в НАТО"

МАУ бросила украинцев в аэропорту, самолет в Турцию улетел без них

Конкурент Киевстар, Vodafone и lifecell показал тариф с интернетом за 30 гривен

Тина Кароль заговорила о воссоединении с Даном Баланом

Показать еще

Также сообщалось, что в январе украинцы будут отдыхать двенадцать выходных дней. Кроме того, рабочий день тридцать первого декабря сократят на час.

Напомним, крупная украинская компания «Новая почта» проинформировала клиентов о задержке доставок посылок в период предновогодних праздников.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он высказал мнение о том, изменилось ли что-то в Украине со времен "Революции достоинства":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram