В Украине прошли первые две недели зимы, но до реального похолодания дело пока не дошло. В ближайшие дни его тоже не предвидится.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Telegram-канал народного синоптика Натальи Диденко.

В среду, шестнадцатого декабря, Украины окажется во власти антициклона Yadigar, который исключит обильные осадки во всех областях страны. В большинстве регионов погода будет либо сухой, либо с незначительными туманами, но точно без очередных снегопадов и ледяных дождей, последствия которых уже успели ощутить на себя украинцы на минувшей неделе.

Зима в Украине, Прогноз погоды, Наталья Диденко, Погода на среду, Потепление в Украине
Скриншот из Telegram Диденко

Непродолжительный снег возможен только в некоторых восточных областях, жителям которых все еще стоит аккуратно передвигаться по улицам — есть риск поскользнуться и получить травму.

Зима в Украине, Прогноз погоды, Наталья Диденко, Погода на среду, Потепление в Украине
Скриншот из Telegram Диденко

Гололед в предстоящие несколько дней останется главной проблемой Украины. Учитывая не лучшее качество дорог в стране, водителям рекомендуется сохранять предельную бдительность, садясь за руль. Помимо гололеда вероятно появление туманов, что приведет к сокращению видимости происходящего вокруг.

Зима в Украине, Прогноз погоды, Наталья Диденко, Погода на среду, Потепление в Украине
Скриншот Укргидромецентра

Наталья Диденко рекомендует прохожим не перебегать дорогу, особенно в темное время суток, и не подвергать собственную жизнь опасности. Не лишним будет надеть светоотражающий жилет или хотя бы наклейки, чтобы водители смогли увидеть пешеходов издалека.

Рекомендуем прочитать статью Леонида Штекеля: "Местные выборы в Украине как индикатор полного раскола страны"

Средняя температура воздуха в Украине шестнадцатого декабря составит около нуля градусов. Теплее всего будет в южных областях и на территории Крымского полуострова, где днем воздух прогреется до +2+4°C. Прохладнее всего будет на Востоке Украины: от одного градуса мороза до одного градуса тепла днем. Ночью в этом регионе ожидаются легкие заморозки. Такой же погода будет и в столице Украины. К этому стоит добавить южный ветер с порывами не выше восьми метров в секунду и отсутствие осадков.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с философом Сергеем Дацюком рассуждает о том, как изменится мир после пандемии коронавируса:

Популярные статьи сейчас

В феврале Украину ждут погодные сюрпризы

ПФУ рассказал о ситуации с выплатой пенсий в Украине

Вице-президент США не может попасть в свою резиденцию

Укрзализныця заявила о приостановке продажи билетов

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram