Температура в субботу и воскресенье в большинстве регионов будет немного выше нуля.

При этом, небольшой мороз ночью вполне вероятен, - передает Хвиля со ссылкой на Укргидрометцентр.

Так, в субботу, 12 декабря, осадки ожидаются практически по всей территории Украины, кроме Ровно, Луцка, Львова и Ужгорода. На западе днем воздух прогреется до 2...4 градуса, а ночью - до 0…4 градусов.

На территории северных и центральных областей днем будет от -1...-3 градуса, а ночью - от -3 до -5.

На востоке днем температура воздуха составит -1...3, а ночью -3...-5.

На юге днем ожидается дождь, а температура будет колебаться от 5 до 7 градусов тепла, а ночью от 2 до 5 градусов. Только в Крыму синоптики прогнозируют переменную облачность, без осадков.

В столице в этот день ожидается мокрый снег с дождем, а температура воздуха составит -1...1 градус днем и -3...-5 градусов ночью.

Читайте статью Леонида Штекеля: "Местные выборы в Украине как индикатор полного раскола страны"

Ранее сообщалось о том, как синоптик Наталья Диденко предупредила украинцев об осложнении погоды.

По ее словам, ледяной дождь или дождь мгновенно образуют гололед – лед на всех возможных поверхностях.

Популярные статьи сейчас

Вице-президент США не может попасть в свою резиденцию

Укрзализныця заявила о приостановке продажи билетов

Украинцам объяснили разницу в тарифах за доставку газа по регионам

Пенсионный фонд ответил на важный вопрос о страховом стаже

Показать еще

При этом, Укргидрометцентр сообщил, что средняя температура в декабре предполагается от минус трех до плюс двух градусов (в Крыму до плюс четырех), что на один-полтора градуса выше средних многолетних значений.

Тем временем, народный синоптик Владимир Деркач спрогнозировал, что ощутимое похолодание в Украине наступит только после Дня святого Николая – девятнадцатого декабря. Устойчивый снег прогнозируют в конце декабря.

Кроме того, глава Укргидрометцентра Николай Кульбида рассказал, что предстоящий зимний сезон будет характеризоваться резкими изменениями погодных условий.

Смотрите видео, в котором шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" и политический эксперт Украинского института будущего Юрий Романенко прокомментировал идею правительства по введению локдауна для борьбы с пандемией коронавируса COVID-19.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.