В четверг, 10 декабря, в социальной сети Facebook произошел масштабный сбой – около 12:00 приложение для обмена личными сообщениями мессенджер перестало работать.

Об этом сообщает «Хвиля», ссылаясь на данные независимого ресурса Downdetector, отслеживающего состояние онлайн-сервисов.

Согласно данным, тысячи пользователей Facebook Messenger не могут получить доступ к своему приложению каждую минуту. Кроме того, на пике популярности около 2400 Facebook Messenger каждую минуту жаловались на невозможность войти в систему, отправить текстовые сообщения или же принять звонки.

Отмечается, что проблемы в работе сервиса начали поступать в районе 11:00 часов по Киеву, а уже до 12:00 число таких сообщений резко выросло.

При этом подчеркивается, что большинство проблем, по всей видимости, сосредоточено вокруг Великобритании и Европы, а также в таких странах, как Франция и Бельгия.

«Похоже, что один из крупнейших сбоев пришелся на Польшу, где на больших территориях наблюдаются проблемы с Messenger», – говорится в сообщении.

С проблемами при использовании Messenger столкнулись и украинские пользователи.

Ранее «Хвиля» писала, что Федеральная торговая комиссия США (FTC) и власти 48 штатов подали беспрецедентный иск против компании Фейсбук. В иске FTC обвиняет компанию в многолетних нарушениях антимонопольного законодательства и просит суд обязать Facebook продать Instagram и WhatsApp.

Напомним, Xiaomi объявила о выпуске MIUI 12,5 и раскрыла нововведения, которые будут в ней внедрены – MIUI 12.5 превратит смартфон Xiaomi в полноценный ПК.

Тем временем, в начале 2022 года компания Apple выпустит профессиональный компьютер Mac Pro на базе нового 32-ядерного процессора собственного производства. Соответствующий чип планируют анонсировать в конце 2021 года.

Также сообщалось, что Европейское агентство лекарственных средств (ЕМА) подверглось кибератаке хакеров. Хакеры похитили с серверов агентства «нормативные документы» о вакцине, разработанной совместно с американской фармкомпанией Pfizer.

Читайте, жителям Украины, которые заказали посылки на зарубежных сайтах, приходят электронные письма якобы от «Укрпочты» с требованием оплаты налогового сбора размером 2,5% от суммы заказа.

Смотрите также последний президент ГП "Антонов" Александр Лось в интервью соучредителю Украинского института будущего Юрию Романенко рассказал о проблемах и перспективах авиастроения при Владимире Зеленском:

Популярные статьи сейчас

В Одессе произошел мощный взрыв на электростанции: город остался без света

Витренко отреагировал на обыски в Нафтогазе

Киевский метрополитен назвал реальную стоимость одной поездки

В Киеве и 15 областях Украины на выходных заработают центры вакцинации от COVID-19: список адресов

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram