Украинский футбольный клуб «Шахтер» вышел в плей-офф Лиги Европы после ничейного поединка с итальянским «Интером».

Об этом пишет «Sport.ua».

Сообщается, что перед матчем в группе В Лиги чемпионов сложилась ситуация, когда ни «Шахтеру», ни «Интеру» проигрывать было нельзя, а ничья для «Интера» была бы равна поражению.

Матч, состоявшийся 9 декабря на стадионе «Джузеппе Меацца» в Милане, завершился в ничью, хотя хозяева поля начали создавать опасные моменты у ворот украинского клуба уже на 7-й минуте.

Первую серьезную атаку ворот украинского клуба игрокам "Интера" удалось создать лишь на 20-й минуте, однако голом она не закончилась.

На 36-й минуте Витао получил травму и покинул поле. На 40-й минуте «Шахтер» получил право на перспективный штрафной удар, однако забить гол в ворота "Интера" им так и не удалось.

Рисунок игры не изменился и после перерыва. В последние минуты матча футболисты «Интера» устроили настоящий штурм ворот соперников, но «Шахтер» выстоял.

По итогам матча подопечные Луиша Каштру заняли третье место в группе В, что дает им право на продолжение выступления в Лиге Европы.

Ранее сообщалось, что гендиректор и ведущий телеканалов "Футбол 1/2/3" Александр Денисов объяснил, почему права на трансляцию Лиги чемпионов, Лиги Европы и Лиги конфедераций перешли сервису Megogo.

Напомним, ранее сообщалось, что государственный банк Ощадбанк уличили в заработке на пенсионерах.

Также сообщалось, что в Пенсионном фонде Украины рассказали, что происходит с финансированием пенсий в декабре.

Смотрите также видеоролик шеф-редактора портала "Хвиля" и руководителя политических программ Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он рассказал, что введенный локдаун станет имитацией бурной деятельности правящей партии "Слуга народа".

Популярные статьи сейчас

В Одессе произошел мощный взрыв на электростанции: город остался без света

Путин ответил, считает ли себя убийцей

ПФУ показал цифры выплат пенсий за июнь

Работающим украинцам повысят пенсии и доплатят за апрель и май задним числом

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.