Ближайшей ночью в западных, северных областях и в Винницкой области ожидаются осадки, мокрый снег и дождь. Кроме того, возможен даже ледяной дождь.

Об этом сообщила синоптик Наталья Диденкона своей странице в Фейсбук, - передает Хвиля.

Однако, по ее словам, уже завтра днем ​​антициклон с северо-востока снова поднажмет, и циклон уступит. Поэтому осадки вероятные лишь местами в западной части Украины. А в большинстве областей Украины будет преобладать сухая погода.

«Ветер будет дуть в том же направлении и с той же силой: 11-го декабря он будет юго-восточным, до штормовых порывов», - предупредила Диденко.

Как отметила синоптик, температура воздуха ближайшей ночью ожидается 0-3 градуса мороза, на Востоке, а также на Полтавщине, Сумщине.

В Днепре и области -3-7 градусов мороза, в Одесской области и в Крыму – 2-6 градусов выше нуля.

В течение дня столбики термометров будут колебаться в пределах нуля градусов: на Востоке будет до 2 градусов мороза, на Западе и Юге 3 - 8 градусов тепла.

В Киеве пятницу погода ожидается влажной, однако днем ​​осадки прекратятся. Но ветер останется порывистым. Ночью еще немного подморозит, а в течение дня потеплеет до 1 градуса.

Читайте статью Леонида Штекеля: "Местные выборы в Украине как индикатор полного раскола страны"

Ранее сообщалось о том, как по информации УкрГидрометцентра, 10 декабря ночью на западе и юге страны, днем в большинстве областей порывы ветра 15-20 м/с. Ночью в западных и Одесской областях - гололед, на дорогах гололедица (уровень опасности, желтый)

Популярные статьи сейчас

Сурков назвал Минские соглашения, подписанные Порошенко, большой победой Путина и России

Не при Путине: Кулеба назвал два условия для мира с Россией

Путин ответил, считает ли себя убийцей

В Киеве и 15 областях Украины на выходных заработают центры вакцинации от COVID-19: список адресов

Показать еще

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с философом Сергеем Дацюком рассуждает о том, как изменится мир после пандемии коронавируса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram