Компания Vodafone Украина рассказала об инновациях по улучшению мобильной интернет-связи для абонентов.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу Vodafone Украина.

Один из крупнейших операторов мобильной связи в Украине оказался лидером по строительству сети LTE 900 в стране. В настоящее время сеть Vodafone 4G в диапазоне 900 МГц насчитывает около 4700 населенных пунктов и почти 800 базовых станций.

Vodafone
Vodafone

Согласно сообщению мобильного оператора, с июля по ноябрь текущего года компания Vodafone запустила сеть 4G в диапазоне 900 МГц (LTE 900) во всех областях Украины. Подключение населенных пунктов осуществлялось с западных областей к восточным. Таким образом, к концу 2020 года сеть уже насчитывает практически 800 базовых станций, предоставляющих покрытие для 3,7 миллиона украинцев, проживающих в 4 700 населенных пунктов. Эти показатели покрытия LTE 900 являются рекордными в Украине.

Vodafone
Vodafone

В компании Vodafone Украина также сообщили о том, что суммарный трафик по сети LTE 900 в настоящее время составил уже более 1 600 ТБ. Базовая станция с максимальной скоростью (31 Мбит/с) находится в Закарпатской области. Наибольшее количество трафика, выпускаемого базовыми станциями, зафиксировано на Черниговщине (5 700 ГБ).

Рекомендуем прочитать статью Леонида Штекеля: "Местные выборы в Украине как индикатор полного раскола страны"

"Строительство LTE 900 стало самым амбициозным проектом 2020 года, который в условиях карантина приобрел еще и огромное социальное значение для Украины. Во многих небольших населенных пунктах скорость мобильного интернета была не достаточной, чтобы люди могли полноценно учиться и работать онлайн. Мы называем это цифровым неравенством. И после запуска LTE 900 мы расширяем сеть рекордно быстро, устраняя это неравенство, открывая безграничные возможности для онлайн образования, медицины, предпринимательства, досуга, что так важно для развития страны в сегодняшних условиях", — рассказала гендиректор компании Vodafone Украина Ольга Устинова.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с философом Сергеем Дацюком рассуждает о том, как изменится мир после пандемии коронавируса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Зарплату Витренко в Минэнерго сравнили с его доходами в "Нафтогазе"

Коболев ждет массового подключения потребителей к Нафтогазу через Ощадбанк

Обнародован рейтинг лучших китайских смартфонов

Пенсионный фонд ответил на важный вопрос о страховом стаже

Показать еще