В первые выходные декабря в Украине не ожидаются осадки. В то же время возможны присущие для этого времени года туманы, гарантирующие ощущение сырости.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Telegram-канал народного синоптика Натальи Диденко.

В субботу и воскресенье, пятого и шестого декабря, в Украине не предвидится осадков. При этом температура воздуха будет отличаться в разных частях страны. Где-то ожидаются заморозки, а в других регионах погода порадует относительным теплом.

"В субботу ощутимо потеплеет в западных областях Украины, днем ​​до +5+12°C! Но уже 6-го декабря, в воскресенье, снова начнет холодать практически везде, за исключением Закарпатья. На севере Украины дневная температура воздуха выходными колебаться в районе нуля, а ночью начнет постепенно холодать", — написала Наталья Диденко.

Погода в Украине, Погода на декабрь, Зима в Украине, Похолодания в Украине
Погода на 5 декабря, скриншот Укргидромецентра

В ночь на воскресенье в Киевской и Житомирской областях температура воздуха упадет до отметки в 4-7 градусов мороза. На Черниговщине и Сумщине будет еще более холодно: 6-12 градусов ниже нуля!

Днем в выходные в центральных областях температура воздуха не поднимется выше нуля градусов, зато в ночь на воскресенье столбики термометров упадут восьми градусов мороза. Теплее всего в эту ночь будет в Винницкой области, где ожидается не более -3 °C.

Погода в Украине, Погода на декабрь, Зима в Украине, Похолодания в Украине
Погода на 6 декабря, скриншот Укргидромецентра

Жителей востока Украины ждут низкие температуры на протяжение всех выходных. В течение дня ожидается не больше двух градусов мороза, а в ночь на воскресенье температура воздуха может опуститься до четырнадцати градусов мороза.

На юге Украины в субботу температура воздуха составит +4+8 °C, однако уже в воскресенье и там ожидается ощутимое снижение температуры воздуха до небольших ночных заморозков. К низким температурам добавится сильный юго-восточный ветер, который разгонит туманы и рассеит выбросы миллионов автомобилей на украинских дорогах. Кое-где влажность и "минусы" создадут условия для гололедицы, водителей просят быть предельно внимательными и осторожными.

Рекомендуем прочитать статью Леонида Штекеля: "Местные выборы в Украине как индикатор полного раскола страны"

В столице Украины пятого и шестого декабря осадки не ожидаются, погода будет облачной. В субботу днем в Киеве будет ​​около нуля, в ночь на воскресенье столбики термометров покажут до шести градусов мороза. Порывистый северный ветер усилит ощущение холода.

Популярные статьи сейчас

В Украине повысят минимальную пенсию уже с 1 июля

В Киеве затопило Дарницу из-за прорыва трубы

Ощадбанк и ПриватБанк уйдут с молотка: чего ждать клиентам

Vodafone предупредил о важных изменениях

Показать еще

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с философом Сергеем Дацюком рассуждает о том, как изменится мир после пандемии коронавируса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram