В первые выходные декабря в Украине не ожидаются осадки. В то же время возможны присущие для этого времени года туманы, гарантирующие ощущение сырости.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Telegram-канал народного синоптика Натальи Диденко.

В субботу и воскресенье, пятого и шестого декабря, в Украине не предвидится осадков. При этом температура воздуха будет отличаться в разных частях страны. Где-то ожидаются заморозки, а в других регионах погода порадует относительным теплом.

"В субботу ощутимо потеплеет в западных областях Украины, днем ​​до +5+12°C! Но уже 6-го декабря, в воскресенье, снова начнет холодать практически везде, за исключением Закарпатья. На севере Украины дневная температура воздуха выходными колебаться в районе нуля, а ночью начнет постепенно холодать", — написала Наталья Диденко.

Погода в Украине, Погода на декабрь, Зима в Украине, Похолодания в Украине
Погода на 5 декабря, скриншот Укргидромецентра

В ночь на воскресенье в Киевской и Житомирской областях температура воздуха упадет до отметки в 4-7 градусов мороза. На Черниговщине и Сумщине будет еще более холодно: 6-12 градусов ниже нуля!

Днем в выходные в центральных областях температура воздуха не поднимется выше нуля градусов, зато в ночь на воскресенье столбики термометров упадут восьми градусов мороза. Теплее всего в эту ночь будет в Винницкой области, где ожидается не более -3 °C.

Погода в Украине, Погода на декабрь, Зима в Украине, Похолодания в Украине
Погода на 6 декабря, скриншот Укргидромецентра

Жителей востока Украины ждут низкие температуры на протяжение всех выходных. В течение дня ожидается не больше двух градусов мороза, а в ночь на воскресенье температура воздуха может опуститься до четырнадцати градусов мороза.

На юге Украины в субботу температура воздуха составит +4+8 °C, однако уже в воскресенье и там ожидается ощутимое снижение температуры воздуха до небольших ночных заморозков. К низким температурам добавится сильный юго-восточный ветер, который разгонит туманы и рассеит выбросы миллионов автомобилей на украинских дорогах. Кое-где влажность и "минусы" создадут условия для гололедицы, водителей просят быть предельно внимательными и осторожными.

Рекомендуем прочитать статью Леонида Штекеля: "Местные выборы в Украине как индикатор полного раскола страны"

В столице Украины пятого и шестого декабря осадки не ожидаются, погода будет облачной. В субботу днем в Киеве будет ​​около нуля, в ночь на воскресенье столбики термометров покажут до шести градусов мороза. Порывистый северный ветер усилит ощущение холода.

Популярные статьи сейчас

Шмыгаль признался, когда украинцам покажут годовые цены на газ

ПриватБанк рассказал, как получить 1000 гривен при оплате коммуналки

В Одессе закрылся ресторан из-за угроз после языкового скандала

Пенсионный фонд ответил на важный вопрос о страховом стаже

Показать еще

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с философом Сергеем Дацюком рассуждает о том, как изменится мир после пандемии коронавируса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram