Япония намерена принять максимально большое число иностранных болельщиков во время летних Олимпийских и Паралимпийских игр в 2021 году, но при одном условии.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на ТАСС.

По информации газеты Nikkei, для въезда в Японию болельщикам необходимо будет загрузить в специальное многоязыковое приложение для смартфона такие сведения, как паспортные данные, номер билета, фотографию и сертификат о сданном тесте на коронавирус с отрицательным результатом. Это позволит болельщикам избежать пребывания в карантине в течение двух недель, что на данный момент является условием въезда в Японию. Детальные требования к приложению утвердит Международный олимпийский комитет.

Вместе с тем, власти Японии не планируют делать предварительную вакцинацию обязательным условием для совершения поездки. Кроме того, туристов не будут ограничивать в использовании общественного транспорта и посещении заведений общепита.

Во время пребывания в Японии иностранцам также будет рекомендовано установить приложение, которое в настоящее время используется для отслеживания контактов с заразившимися COVID-19. Так, при включенном передатчике Bluetooth смартфон пользователя зафиксирует во внутренней памяти устройства других ее пользователей, если они находились на расстоянии менее 1 метра в течение 15 минут и более. В случае обнаружения коронавируса или каких-либо симптомов заражения человек должен будет самостоятельно внести эту информацию в приложение, а те, кто был с ним в контакте, получат соответствующее уведомление.

Болельщики также должны будут сканировать QR-коды в отелях и ресторанах, чтобы сохранить историю посещений и вносить в приложение на регулярной основе информацию о самочувствии и температуре.

Олимпиада в Токио должна была пройти с 24 июля по 9 августа 2020 года. Однако в связи с пандемией Игры состоятся с 23 июля по 8 августа 2021 года. При этом название Игр «Токио-2020» сохранено.

По данным агентства Киодо, организаторы Олимпийских игр в Токио потратят около 100 млрд иен, или 960 млн долларов, на меры против коронавируса. Расходы будут включать в себя закупку дополнительного медицинского оборудования, организацию системы тестирования. Организаторы Олимпиады планируют проводить тестирование всех атлетов раз в 96-120 часов.

На данный момент продано около 4,4 млн билетов на Олимпиаду и 970 тыс. на Паралимпиаду. Из них около 1 млн билетов приобрели иностранцы.

Напомним, в США Центры контроля и профилактики заболеваний (CDC) готовят рекомендации о сокращении срока самоизоляции для людей, контактировавших с зараженными COVID-19 лицами. Директор CDC Роберт Редфилд заявил в ходе заседания целевой группы Белого дома по реагированию на пандемию, что на самоизоляции можно будет оставаться от семи до десяти дней. «Новые установки будут рекомендовать людям, которые имели тесные контакты с инфицированными коронавирусом, оставаться на карантине от 7 до 10 дней после контакта - вместо рекомендованных сейчас 14 дней», - сказал он.

Как сообщала «Хвиля», Всемирная организация здравоохранения рекомендует для защиты от распространения COVID-19 носить маски как внутри помещений, так и на улице. Отмечается, что в общественных местах, где могут возникнуть очаги распространения коронавирусной инфекции, необходимо носить «маски как внутри помещений, таких как магазины, рабочие места и школы, так и за их пределами, где невозможно физическое дистанцирование не менее чем в один метр». ВОЗ также рекомендует всегда носить маску, независимо от возможности дистанцирования, в помещениях с ненадлежащим проветриванием.

Рекомендуем посмотреть комментарий шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко об интеллектуальном локдауне и его сути. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

У Зеленского спрогнозировали отношения с США при Байдене

В «Нафтогазе» прокомментировали возвращение госрегулирования цен на газ

«Холостячка» Мишина стала лицом известного бренда

Украинцам рассказали, как изменятся тарифы и пенсии в ближайшее время

Показать еще