Последний день ноября погоду в Украине сформирует мощный атмосферный фронт, что приведет к осложнению погодных условий в некоторых областях страны.

Об этом сообщила синоптик Наталья Диденко в своем Telegram.

Синоптик прогнозирует, что погода существенно испортится в Сумской, Полтавской, Черкасской областях, а также захватит Кропивницкий и некоторые районы области, Николаевщину и Одессчину.

«Поскольку температура воздуха предполагается низкой, то дождь будет смешиваться со снегом. Соответственно, возможно налипание мокрого снега, гололед, гололедица на дорогах и, как следствие, сложная ситуация на дорогах. Осадки предполагаются сильными в этих областях», - сообщила Диденко.

На остальной территории страны осадков не прогнозируется.

Воздух прогреется в западных и северных областях от -2 до +2, в центре страны – 0+4, в Днепре до +6, на востоке - +2+5, на юге от +2+4 в Одесской и Николаевской областях, до +4+8 в Херсонской и Запорожской областях. В Крыму воздух прогреется до +12.

В Киеве завершение календарной осени будет сопровождаться прохладной погодой без существенных осадков. Температура воздуха будет колебаться в пределах +1.

Напомним, ранее сообщалось, что по прогонзам синоптиков в декабрев Украине ожидается снежная погода без сильных морозов. Средняя температура воздуха будет в пределах +4.

Также сообщалось, что главный метеоролог Украины Николай Кульбида рассказал, какой зимы ждать украинцам.

Смотрите также видео беседы политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и последнего президента ГП "Антонов" Александра Лося, в которой они обсудили проблемы и перспективы украинского авиастроения при Зеленском:

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк объяснил, как клиентам вернуть кредитный лимит

Ощадбанк показал инструкцию для смены поставщика газа

Кабмин официально дал ход новому тарифу на газ

Украинцам рассказали, как изменятся тарифы и пенсии в ближайшее время

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.