Умер английский актер Дэвид Проуз (David Prowse), сыгравший роль Дарта Вейдера в "Звездных войнах".

О смерти актера сообщило издание The Mirror со ссылкой на агента Проуза, - передает аналитический портал "Хвиля".

На момент смерти актеру было 85 лет.

Дэвид Проуз - также бывший бодибилдер и тяжелоатлет, но наиболее он известен как исполнитель роли Дарта Вейдера в классической трилогии. В Великобритании он также знаменит тем, что исполнял роль супергероя по имени Человек Кодекса Зелёного Креста.

Дэвид Проуз: биография и фильмография

Проуз родом из Бристоля. В юности посещал Бристольскую грамматическую школу.

Напоминаем, что от рака умер коллега Анастасии Заворотнюк и звезда «Папиных дочек» Юрий Черкасов.

У него была роль телохранителя Фрэнка Александра, Джулиана, в фильме 1971 года «Заводной апельсин», в котором его заметил будущий режиссер «Звездных войн» Джордж Лукас. Он сыграл циркового силача в «Цирк вампиров» (1972 года), Минотавра в сериале «Доктор Кто» (1972 года) и андроида по имени Коппин в «Люди будущего» в 1973 году.

Он появился в эпизоде ​​сериала «Космос: 1999», «Бета-облако», в 1976 году, прямо перед тем, как он получил роль Дарта Вейдера. Примерно в то же время он появился в роли Черного рыцаря в фильме Терри Гиллиама «Джаббервоки» (1977) и должен был сыграть Минотона в «Синдбаде и Глаз тигра» (1977), но вместо этого роль досталась Питеру Мэйхью, который позже сыграл Чубакку в «Звездных войнах».

Последний президент ГП "Антонов" Александр Лось в интервью соучредителю Украинского института будущего Юрию Романенко рассказал о проблемах и перспективах авиастроения при Владимире Зеленском.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

"Холостячка" Мишина показала своего "любимого мальчика"

ПриватБанк объяснил, как клиентам вернуть кредитный лимит

Мишина "раскрепостилась" для Эллерта прямо на снегу

Украинцам понадобятся новые документы для выезда за границу

Показать еще