ПриватБанк объединился с Viber для предоставления украинцам возможности быстрой оплаты услуг и товаров через месседжер. Об этой функции Rakuten Viber оповестил пользователей ранее, однако теперь, вместе с крупнейшим украинским банком, достаточно пополнить счет в программе и оплачивать любые счета через приложение.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля".

Стоит заметить, что это уникальная для Украины функция, которую предлагают другие банки и компании-операторы связи. Более того - подобная услуга вообще не используется нигде в мире.

Как пользоваться оплатой через Viber

Viber, опросы в вайбер, новая функция
Viber

Можно покупать товары или заказывать услуги через мессенджер Viber непосредственно, не посещая любые сайты в интернете. В качестве посредника здесь выступает ПриватБанк, который предоставил Viber платежную систему.

Сделать покупки теперь просто. Сначала необходимо пополнить свой счет в мессенджере (сделать это можно через Приват24, например). После этого выбрать чат-бот компании, в которой вы хотите заказать услугу или товар.

Также читайте статью "Управление государством лежит не в дубинках, а в коммуникациях"

Если данная фирма поддерживает оплату через мессенджер, то иконка ее чат-бота будет обозначена синей галочкой. Это свидетельствует о том, что компания проверена и денежная операция с ней защищена и безопасна. После этого необходимо в меню чата выбрать нужную услугу или товар, после чего откроется меню оплаты. На данный момент все денежные операции проводятся через две системы на выбор - Google Pay или Apple Pay. В будущем список систем будет расширен.

Для подключения к системе компания должна пройти проверку и обновить свой финансовый статус, в частности, подключить LiqPay. Таким путем пошли многие предприниматели, сейчас украинцы могут через Viber оплатить лаборатории "Синэво", магазина билетов RailwayBot и других организаций.

Напоминаем, что Фокстрот также присоединился к новой функции месседжера запустил оплату услуг через бота в Viber. Способ оплаты товаров и услуг в «Фокстрот» при помощи чат-бота очень практичен для тех, кто привык оформлять покупки всего в несколько кликов с помощью виртуального кошелька (Apple Pay/Google Pay) со смартфона.

Последний президент ГП "Антонов" Александр Лось в интервью соучредителю Украинского института будущего Юрию Романенко рассказал о проблемах и перспективах авиастроения при Владимире Зеленском.

Популярные статьи сейчас

"Холостячка" Мишина показала своего "любимого мальчика"

Нацбанк изменил правила обмена валюты в Украине

Украинцам назвали способ уменьшить платежки за свет

Пенсионный возраст подняли: кому придется докупать стаж

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram