Синоптик Наталья Диденко рассказала, какой будет погода в Украине на выходных.

Как передает Хвиля, об этом она написала в своем Телеграм-канале.

По словам Диденко, температура воздуха 28 и 29 ноября в Украине будет колебаться. Так, на Западе и Севере днем ожидается от 1 до 4 градусов тепла. В центральной части – от 1 до 3 градусов тепла в Винницкой области, от 4 до 6 градусов тепла – в Черкасской, Полтавской областях, в Кропивницкому и районах. В Днепропетровской области будет немного теплее – до 8 градусов тепла.

В восточных областях предполагается от 5 до 8 градусов тепла, а в южной части – от 6 до 10 градусов тепла и от 10 до 14 градусов тепла в Крыму.

Отмечается, что циклон и атмосферные фронты в выходные обусловят в западных, северных областях Украины дождь с переходом в мокрый снег.

В частности, осадки коснутся Харьковщины, местами центральных областей. В воскресенье затронут Юг, кроме Запорожья. На остальной территории Украины существенных осадков не ожидается. При этом на Востоке Украины вероятный сильный ветер.

Тем временем, в Киеве температура воздуха в течение дня составит от 1 до 4 градусов тепла. Также ожидаются осадки – дождь с переходом в мокрый снег.

Следует отметить, что народный синоптик Владимир Деркач спрогнозировал, что ощутимое похолодание в Украине наступит только после Дня святого Николая – 19 декабря. Устойчивый снег прогнозируют в конце декабря.

Тем временем, глава Укргидрометцентра Николай Кульбида рассказал, что предстоящий зимний сезон будет характеризоваться резкими изменениями погодных условий.

Ранее «Хвиля» писала, что в январе украинцы будут отдыхать 12 выходных дней. Кроме того, рабочий день 31 декабря сократят на час.

Популярные статьи сейчас

Мобильные операторы откажутся от безлимитного интернета

В «Нафтогазе» прокомментировали возвращение госрегулирования цен на газ

Кабмин официально дал ход новому тарифу на газ

Пенсионный возраст подняли: кому придется докупать стаж

Показать еще

Напомним, празднование Нового года в Киеве впервые за долгие года пройдет без концертов и организации фудкортов. Причиной этого послужила пандемия коронавируса COVID-19.

Также сообщалось, что министр внутренних дел Украины Арсен Аваков выступил за радикальный локдаун в Украине на 3 недели.

Читайте, главный внештатный инфекционист Министерства здравоохранения Ольга Голубовская сообщила, что эффективной борьба с коронавирусом в Украине будет только при введении жесткого карантина минимум на три недели.