УЕФА присудил Украине техническое поражение в несостоявшемся матче Лиге наций со Швейцарией. Уже известно, что УАФ будет подавать жалобу в Лозаннский суд.

Об этом сообщила пресс-служба Украинской ассоциации футбола.

Апелляционный комитет УЕФА решил, что матч Швейцария - Украина не состоялся якобы по вине сборной Украины по футболу, и присудил ей техническое поражение со счетом 0:3.

"После получения резолютивной части решения Апелляционного комитета УЕФА УАФ заявляет о своем категорическом несогласии с ним и о своем намерении обжаловать данное решение в Спортивном арбитражном суде в городе Лозанна сразу после получения полного текста решения с мотивировочной частью", - говорится в сообщении на сайте УАФ.

Напомним, что футбольный матч Швейцария - Украина в шестом туре Лиги наций должен был пройти 17 ноября в Люцерне. В день игры положительные тесты на COVID-19 сдали три игрока сборной Украины и один из сотрудников тренерского штаба.

В день поединка врач кантона Люцерн Роджер Харстолл запретил проводить этот матч из-за положительных тестов у игроков украинской команды. Позже сборную Украины закрыли на карантин, а уже 18 ноября команда вернулась в Киев.

Повторные тесты у игроков оказались отрицательными. Украинская сторона настаивала на проведении игры 17 ноября, или на следующий день. Затем УЕФА сообщила, что игра Швейцария - Украина не состоится в данные сроки и судьбу матча будет решать Контрольно-дисциплинарный комитет УЕФА.

Напомним, сегодня скончался легендарный футболист Диего Марадона.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.


Популярные статьи сейчас

Мобильные операторы откажутся от безлимитного интернета

ПриватБанк рассказал, как получить 500 гривен при оплате коммуналки

Украинцам назвали способ уменьшить платежки за свет

Мишина "раскрепостилась" для Эллерта прямо на снегу

Показать еще