В Украине в понедельник, 23 ноября, объявили желтый уровень опасности.

Как передает Хвиля, об этом сообщает Укргидрометцентр.

Отмечается, что днем гололедица на дорогах ожидается на Левобережье Украины.

Следует отметить, что в Украине начало недели будет сопровождаться мокрым снегом, дождем и ночными «минусами», при этом дневная температура не будет опускаться ниже нуля. В дневное время в большинстве областей будет от 0 до +6 тепла, на юге до +9 градусов.

Тем временем, глава Укргидрометцентра Николай Кульбида рассказал, что предстоящий зимний сезон будет характеризоваться резкими изменениями погодных условий.

По его словам, зима будет с повышенным температурным режимом в отличие от нормы: температура воздуха будет выше на 2-4 градуса, нежели была 30 лет назад. Похолодания будут, однако кратковременные, хотя и достаточно жесткие.

Кроме того, Кульбида подчеркнул, что противоречивые прогнозы об аномально теплой или аномально холодной зиме в Украине распространяют частные метеорологи, которым нельзя доверять.

В свою очередь, народный синоптик Владимир Деркач рассказал, что ощутимое похолодание в Украине наступит лишь после Дня святого Николая, который отмечают 19 декабря. Устойчивый снег при этом прогнозируют только в конце декабря.

Ранее «Хвиля» писала, что в Украине по состоянию на 19 ноября на северо-востоке уже намело до восьми сантиметров снега. Снежный покров образовался уже в 9 областях.

Напомним, синоптики рассказали, что до конца ноября погода в Украине может принести несколько теплых дней. При этом конец осени украинцы встретят с плюсовой температурой, что нехарактерно для этого времени года. Температура воздуха начнет повышаться уже с 23 ноября.

Также сообщалось, что в Украине в январе будет 12 выходных дней. Кроме того, рабочий день 31 декабря сократят на час. Первое января будет выходным и выпадет на пятницу, в связи с этим жители Украины насладятся отдыхом три дня подряд.

Читайте, впервые за долгие года празднование Нового года в Киеве пройдет без концертов и организации фудкортов. Причиной этого послужила пандемия коронавируса COVID-19.

Смотрите видео, в котором бизнесмен Сеяр Куршутов, в беседе с руководителем политических программ Украинского института будущего и шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко, рассказал, как работает контрабанда при президентстве Владимира Зеленского:

Популярные статьи сейчас

Нафтогаз намерен передать свой газ населению

Мишина раскрыла секрет переезда в Хорватию

Новая Почта показала алгоритм расчетов стоимости доставки

Украинцам назвали цену на электроэнергию с 1 апреля

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.